로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동영상을 봐도 신기하네요..

http://www.moreysoil.co.kr/board/board.html?code=w0i0w_board2&page=2&type=v&num1=999983&num2=00000&lock=N

엔진오일을 다 빼고도

500km를 넘게 주행한다는게....

이게 가능하네요..;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
말밥 2010.01.02. 01:26
mbs 라는데가 무슨방송국이죠?
저런오일 옛날부터 있었죠,사실대로라면 모빌,캐스트롤,등등 모든오일회사문닫았겠죠.
그리고 세계적인 오일제조업체에서도 못만든걸 듣보잡업체가 만들었다는것도...
세계로 수출하면 아랍에미리트 원전수주한것보다 돈 더많이 벌듯.ㅋ
[서경]마이쮸 2010.01.02. 01:29
얼마전 저도 모리스오일 넣었는데 괜찮은거 같던데요..뭐 써보고 나중에 후기를 한번 올려야겟네요.ㅎㅎ 리터당 19000원

이라 그날 이것저것해서 20만원가량쓴듯;;;
[경]강력밴드 2010.01.02. 01:44
아.. 이거 유명합니다.. 흔히들 매니아들만 쓴다고 하던데요? 뭐.. 이 사라들 말로는. 오일 교환으로 5만km 주행가능하다고 하더군요.. 오일 입자를 나노 입자로 만들어서 피스톤 사이의 빈 공간을 메움으로써 어쩌고 저쩌고 하면서... 사용후기에 올라온 글들 보면 .. 한마디로 굿!!!!!!!! 쩔더군요 . .. 저도 이거 넣을려고 햇는데.. 마이쭈님 리플처럼 .. 리터당 19000원이라.. 학생인 저에게는 벅찬 가격.. 포기했습니다 ... 홍보를 많이 안해서 80%이상의 운전자도 모른다고 하더군요..

아는 사람들은 다 이것만 쓴다는 .. . . ㅋㅋ
profile image
[경]장군 2010.01.02. 01:55
저도 지금 ㅎㅎ 이 모리스 엔진오일 넣고 주행한지 한 6000km 정도 지난거같습니다.ㅎㅎ
사용기는 현재까지 힘은 부족한듯 없이 쭉쭉 치고 나가는거 같습니다 ㅎㅎ 다만 ㅎㅎ 5500 정도 넘으니 ㅎㅎ 소음이 약간씩 올라 오는듯..?ㅎㅎ 그래서 지금 ㅎ 오일 갈까 생각중이였는데 ㅎㅎ 좀더 타야겠습니다. ㅎ
[전]경아아빠[전라총무] 2010.01.02. 06:07
전 첫오일을 이것롤 선택해서 지금 10000km 정도 지났는데 오일이 줄더라구요! ㅡㅡ
그래서 처음살대 보충용사서 수시로 확인하고 보충해주고있는데 소음은 잘모르겠구요!!(가솔린,천연가스)여서!^^
잘사용은 하고 있습니다!!^^
[경]강력밴드 2010.01.02. 12:43
맞습니다. 듣기로는.. . 이 오일은 보충 해줘야 합니다 - _ -
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?