로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아..... 잔고장때문에 미치겠습니다...ㅜ.ㅜ

안녕하세요~ 양주티쥐입니다.(꾸벅)^^

관리 잘해왔다고 생각했는데...ㅜ.ㅜ

2005년 10월식  13만키로....

일년전인가... 미션털림....

올해 또 밋션털림.... 수리 일주일후.....오토텐셔너 굉장한 소음발생.... 벨트와 같이 교환....

다음날 소음또발생....... 추워치면서 파워펌프소음도 무지하게발생.......

알터이상..... 알터교환.....

파워스티어링 오일케이스 내부 필터 막힘..... 라인역시 더러움....

케이스교환및 파워펌프와 라인 크리닝.....

차상태는 90%이상 회복되었지만..... 어디선가 공명음 같은것이 미세하게 들림.....

마치 헬기가 저~~~~~~멀리서 날아가는듯한 그런 소리..........

엔진오일교환....(5w50)으로 차량 노후로 인해서 고점도 사용하기로 결정....

인젝터고장 예방으로 연료계통첨가제 주입....

일단 12월달에 수리한것이네요...ㅜ.ㅜ 아직 미션오일남았는데..... 총알이....ㅜ.ㅜ

수리비용만 아주아주 싸게 했는데도 98만원정도 들어갔습니다...ㅜ.ㅜ

회원님들은 저보다 더욱 예방정비 철저히 하시기바랍니다.

그리고 검증되지 않은 물품및 약품은 사용을 꼭~!!!!!!!!!! 금하시기 바랍니다.

주말이네요~^^ 즐겁게 보내세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2009.12.19. 17:46
다다다..소리 노킹음 일수도 있으니,
흡기쪽 라인 다시 확인 해보세요.ㅋ..ㅋ;
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2009.12.19. 17:48
음.... 다다다다...라기보다는...... 둥둥둥둥....... 튜닝배기음에서 나는 공명음 같은소리입니다~^^;;;

제가 처음에 표현을 잘못한듯해요~^^
〔서경〕원폴 2009.12.19. 17:59
오늘.....제너레터랑 밧데리 가느라 ...45만원 잡아 먹었다는...
[경]Tom 2009.12.19. 17:59
저도 둥둥둥둥 그런 소리 나는데..-_-; 이게 간헐적으로 나니 뭐 알길이 없네요~

꼭..예전에 흡기 잠시 했을떄 마냥 특유의 엔진소음 비슷한 소리가..
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2009.12.19. 18:24
tom님 말씀 완전 정답~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

간헐적으로 나니 진짜 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ

카센타가면 안나고.... 카센타에서 나올때면 나고....ㅜ.ㅜ

원폴형님 안녕하세요~^^ 너무 가까이 계시는데 인사못드려 죄송합니다~^^
원폴형님도 차관리 무지하게 잘하시는데...... 소모품은 어쩔수없나봅니다..ㅜ.ㅜ
[서경]다섯별 2009.12.19. 18:26
음냐..
차량은 너무 어려워..

괜히 디젤 했어..가솔린 했어도 조금 나았을지 모르는데..ㅡㅡ;;

그래도 있는거 감사하면서 탑시다..
언능 문제잡고..

효섭씨는 미션땜시 맘고생이 컸을텐데..기운내셔여..ㅋ
[강원]김태호 2009.12.19. 23:19
WGT모델은 특유의 공명음이 있습니다... 동동동동

아이고.. 아주 비싼것만 고장이 나셨네요 ㄷㄷ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2009.12.19. 23:33
아~ 특유 공명음.... 있었군요....ㅜ.ㅜ

저는 요즘 차량의 정숙성에 너무 예민해져서요..ㅜ.ㅜ 원래 그랬던거라면 오히려 맘이 편하네요~^^ㅎㅎ
[강원]김태호 2009.12.19. 23:36
도대체 어디서 나는 소리인지................... 너무 궁굼함............

그런데.. 주행거리 짧은 차량에서는 안나고... 10만 즈음에 나기 시작하더라구요 ㅡ.ㅡ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2009.12.20. 01:23
원인은 있을터인데.......ㅡ.ㅡa
월요일에 정비소 한번 더 들어가야하니 그때 함 찾아보죠~^^
[강원]김태호 2009.12.20. 01:46
대충 의심가는 부분이 있긴한데...... 확인을 해보진 않았어요..... ^^

제 생각에...
밸런스 샤프트 소음이 아닌가 의심해 봅니다...

그~ 특유의 동동거리는 소음이.... 주기는 조금 다르지만....
예전 시리우스엔진 밸런스 샤프트 또로록 또로록 거리는 소음이랑 비슷하거든요... ^^
[경]세피티지[050] 2009.12.21. 09:34
[강원]김태호님 말씀을 들으니 다른 분들도 그렇구나라는걸 느끼겠네요...
2004년 11월 출고 7만킬로 조금 넘었는데...
65000킬로 가량 이후로 동동동동~~
도데체 무슨소리인지 아직 못찾고 있습니다...^^

아주 조금은 궁금증이 풀리는듯...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?