로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오일추천부탁드립니다.

보름전 스퐁이 오너가 된 새내기 입니다.

1500 정도타서 이제 엔진오일 갈려고 하는데요

차량운행 패턴은 출,퇴근길 올림픽 대로 80키로 정도 되구요

시내가 한 20키로 쯤 해서 대략 하루에 100정도 타네요,.

제 운행패턴에 맞는 적당한 금액의 오일좀 추천드립니다.

답변주시는분들 복받을끼야요,.ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.18. 12:09
합성유쓰면 좋긴한데....

새차니....아직은 합성유보다는.....

Q에서 넣어주는 일반오일로 관리 하시구요....

길 들이기가 끝난 후에....

합성유 생각해보셔요...^^

새차인 만큼.....아무래도 쇳가루나 이런게 나올수도 있으니.....

1000km에 엔진오일 교환하셨나요??
profile image
[충]베스트레이서™ 2009.12.18. 12:38
저도 SSU 넣고 다니는데,,, 순정보다 약간 더 좋은 것 같아요,,, ZIQ 보다 괜찮고요,,,
가격도 싸고,, 다른 건 안넣어봐서,, ㅎㅎㅎ
[서경]헤즐럿™ 2009.12.18. 12:49
합성유가 부담되시면요..

순정오일로다가 매 5000키로 마다 꼬박꼬박 갈아주시는것도 매우 좋습니다.
다른 오일 필요없고 매 5000키로 지키면서 갈아주면 합성유로 10000키로 타는거 보다 좋습니다...
[전]단비[광주] 2009.12.18. 12:54
파워클라스터 베이직 쓰고있구요 합성유라지만 걍 5천에 갈고 잘 타고 댕기고 있습니당~
아앤 2009.12.18. 13:44
저도 SSU 매 5000마다 교환하는데 뭐 쓸만하고 좋아요 가격도 싸고 ㅎ
[서경]DIY맨 2009.12.18. 18:55
ssu넣고 4천마다 교환해요^^ 주로 시내 보다는 고속도로나 국도를 거의 과속없이 정속으로 얍전히 달리는데도
5천은 좀 빡센듯~~ 합니다.*^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?