로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 마침 일산 갈일이 있어 오x랜드에 들러 엔진오일 교환 했습니다.

08년 10월 출고 올 1월 등록해 타고 있는 스퐁이 오일이라도 좋은거 먹으라고 100%합성유 먹이고 있습니다.
이제 15000주행...
오일 교환하시던 정비사분께 이것저것 (마침 그 분도 스퐁이 오너시더군요.) 고압펌프 누유등등 물어보고 있었는데
정비하시던분께서 그러시더군요....가스켓 부분에서 오일 샌다고...설마 하고 봤더니 기름 흐른자국이 선명하더군요.
일부분도 아니고 왼쪽 타이밍 벨트쪽부터 3번 실린더쪽까지 오일 흘러나온게 보이네요..ㅠ
좋은 오일 먹으라고 넣어 줬더니 맛 없었나 봅니다...
결국 또 뽑기 탓이겠지요........OTL

평소 엔진 카바땜시 잘 안보는 부분인데요....한번씩 확인해 보세요.
핸폰으로 사진 찍었는데 잘 안나와서 올리진 못하겠네요.
시간나는대로 공업사 들어가 봐야겠네요.
속이 답답하니 짜증만나네요....
한번 손 대면 자꾸 손 갈텐데....ㅠㅠ

부천쪽 직영공업사 추천점 해주세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]너구리 2009.12.10. 09:07
오x랜드는 어디를 말하는거예여?? 몰라서 여쭤봅니다^^
[서경]공룡 작성자 2009.12.10. 09:21
당연히 무상 보증수리 되긴 하지만 1년도 안탄차 엔진가스켓에서 오일이 삐져 나온다는게 짜증이지요..ㅋ
[서경]뒹구리 2009.12.10. 09:43
엔진 가스켓 / 오일팬 가스켓 누유로 가스켓 교환해본 경험으로....
사업소 꼭 가시구요...그거 엔진 오일 다 빼내고 엔진 블락 위쪽을 들어 올리고 작업하더군요
저는 오일팬까지 해서 그런지 시간이 4시간 가량 소요되었습니다.
그리고 합성유 쓴다고 하면 오일 다시 받았다가 다시 넣어주긴 하는데 비추하구요
공짜로 넣어주는 순정유 그냥 넣어주세요 (다시 넣어줄때 불순물 유입이 우려됨)
[서경]공룡 작성자 2009.12.10. 19:11
뒹구리님 답변 감사합니다...정보 감사요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?