로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소비자 눈속임 스피드메이트~

스피드메이트를 꾸준히 이용하고있는데 정말 어이없습니다.
스피드메이트가 좀 비싸다는건 알고있었는데 그래도 완전 바가지는 안씌우는거 같아서 대기업이하는거라
믿고 여러번 이용한터라 더 기분이 안좋네요
이것저것 제차와 아버님 차량까지 정비를 곧잘 이용했는데 속은기분,, 뭐하나 교환할때마다 원래 부품가격이 비싸서
싸게 못해드린다고 하고서는 공임 쫌 빼드릴께요 입버릇처럼 얘기하더니 물건값에 공임을 충당하고있었다는 증거네요
왜 엔진오일 갖고 갔을때와 안갖고 자사엔진오일 쓸때와 공임이 틀리냐고 묻자,, 고객센타정비팀장이라는 사람왈 자기네 부품을 사용하면 공임을 싸게 해주지만 사용을 안하면 싸게 못해준다고하네요 ,, 스피드메이트에 소모품계산기엔  공임과 부품값을 이렇게 써놓고 소비자를 우롱하고 눈속임하고있네요 ,,  스피드메이트 이용고객은 잘 알고 이용하시길,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]가은이아빠 2009.12.08. 10:23
저 역시 스피드메이트에서 출시한 네비를 사용하고 있습니다.
판매사(스피드메이트)/맵개발사(엔나비)/HW개발사(한창시스템) 모두 달라
문제가 발생하면 서로 책임을 미루는 행태를 하고있습니다.
대기업 계열이지만 각 사업부 실무에서는 대기업의 마인드를 전혀 찾아볼수 없습니다.
그저 돈밖에 모르는 장사꾼일 뿐이죠.
말밥 2009.12.08. 11:14
스피드메이트 곧망할듯..경험상
[경]개코도 2009.12.08. 11:52
저두 예전에 스피드 메이트 많이 갔었는데 마트가면서 편하고 춥지도 않고 ㅋㅋ 그래서 자주 갔었는데.
좀 비싸긴 비싼감이 있었는데... 스피트 메이트에 1리터짜리 지크XQ가 시중 1만5천원짜리 100%합성유 하고 똑같다고
말하면서 아주 좋은 오일이다고 설명해주었던 생각이 나네요... ㅎㅎㅎㅎ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.08. 12:35
전에....S카드사에서 스피드메이트 엔진오일 할인권이 나와서....

엔진오일교환하러 갔었는데....

할인된 가격이....큐서비스에서 교환하는 가격보다 비샀다는...;;;;;;;;

자주 가지는 않았지만....이젠 안갈려구요....ㅋㅋㅋ
[충]현이둥이 2009.12.08. 12:55
사람마다 틀리 겠지만
저도 예전에 스피드메이트 자주 갔었는데 한번 엔진오일 바가지 씌우는 바람에
요즘은 근처도 안가고 있어여....
생각해 보면 소비자 입장에서 생각은 잘안하는거 같아여...
[서경]고시생 2009.12.08. 12:58
다른건 둘째 치더라도..........
거기서 끼워주는 오일필터와 에어클리너가 스피드메이트에서 나오는것이지
모비스 순정품이 아닙니다.
[서경]오수 2009.12.08. 13:23
저도 똑같은 일이 있었는데.. 인터넷에서 조회하는 공임 8000원은 다 자기네 제품 쓸 경우에만 해당되는거고,
사가지고 오면 15000원이라고.. -_-;
저도 다시는 안갑니다.
(경)울트라캡숑스퐁이 2009.12.08. 14:19
전제오일 교환하면 공임이8000원이지만 오일만교체하면 공임은 15000원입니다
오일만 교환하면 폐오일 처리비용까지 포함해서 15000원을 받는다고 하더라구요
[서경]시릴로(cyrilus) 작성자 2009.12.08. 16:00
폐오일처리비용을 여기에 포함시키는것도 이해가 안되고요,, 비용까지 포함한다해도 페오일처리하는데 7천원이나 든다면 오일처리사업좀 해야겠네요 때돈벌듯,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?