로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4년차 정기검사....

수요일날 받고 왔습니다. 전날 인터넷 예약하고 3시에 XX검사소에 갔더니 평일이라서 그런지 바로 검사
시작했습니다. 설명 자세히 해 주시고 친절하게 알려 주셨습니다.
차에는 문제 없었고 사이드리피터 "요건 달면 안되는거 아시죠 ?" 웃으시면서 한마디 하시더니 pass...
다른건 순정상태라 걱정 없었고..혹시나 하고 약간 걱정을 하고 갔는데 순조롭게 넘어가서 다행이었습니다.
검사받고 안양 세이프모터스 가서 엔진오일 갈고 세차까지 해 주셔서 기쁜 맘으로 집으로 왔네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] 파 포 2009.12.04. 08:43
저도 11월 중순에 4년차 정기 검사를 받았는데..
블랙베젤, 사이드리피터, 턴시그널등등... 아무 소리 없이 무사 PASS ㅋㅋ
긴장 했는데, 정기 검사때는 별로 터치를 안한다고 하더라구요.
profile image
[전]티지재원[RM] 2009.12.04. 08:49
조심스레 업체는 쪽지로 말씀하시는게.. ㅡㅡ;

원래 검사가 강화된 이유가 불합격 나온 사람이.... "동호회에서 XX검사소는 통과시켜줬다는데 여긴 왜 그러냐"며..
정부에 항의하다가.. 결국엔 CCTV를 달아서 동영상 촬영까지 하게 되었답니다.. -0-;;

좋은 취지로 말씀하시는게 나중에는 일부 몰지각한 오너들의 투정으로 이어져서 검사소가 피해보지 않길
바라는 맘에서 적어봅니다. 참고로 저는 불합격 받고.. 순정으로 전부 돌리고 다시 받았답니다. ㅠㅠ
긴머리소년 작성자 2009.12.04. 08:57
티지재원님!! 글 수정 했습니다. 제가 생각이 좀 짧았네요...
profile image
아앤 2009.12.04. 09:28
내년이면 저도 첨으로 검사를 받게 되는군요. 근데 모두 순정이라 ㅎㅎ
[경] wps 2009.12.04. 11:57
[전]티지재원[RM]님 말씀에 전적으로 동감 합니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?