로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 교체하자네요..... 제 돈으로.....T______T

어제 일보러 가다가 오일 경고등 떠서 큐 갔다가 다시 공업사로 가는 도중 멈춰서 스퐁이
견인받아서 공업소 맡기고 오늘 결과 전해준다고 했는데

오일 순환해주는 펌프에 쇳가루가 아닌 손으로 부서지는 모래같은게 막혀서 순환이 안되서
엔진이 붙어 버렸다고 하네요
주요 동력부분 보증은 몇일이 남긴했는데 큐나 사업소에서 순정으로 오일 교환한 이력이 없고
어떤 오일을 썼는지 알수가 없다고 이건 오일류에 의한 막힘증상으로 보이니 A/S는 안될거 같다고하네요
(공업사에 파견나온 기아 직원분 얘기가)

나름 첫차라고 비싼 합성유 먹이면서 관리했는데 이게 이렇게 뒤통수를 칠줄이야...T_____T
오늘은 시간이 안되서 내일 오전에 가서 얘기를 해봐야 하는데 제돈으로 고칠것 같은 불길한 기운이
(백 넘을까요??? 했더니 당연히 넘겠죠...라고 하던데)

이거 어떻게 방법이 없을까요? 답답하네요...T____T

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]완전섬멸 2009.12.02. 16:39
헐!!!
엔진 갈려면 돈 엄청 들텐데요...
일이백으로 가능하려나요? ㄷㄷㄷ
무슨 오일을 썼는지 알려주심이 좋을 것 같습니다.
비슷한 피해 방지를 위해서라도 말이죠.
[서경]뒹구리 작성자 2009.12.02. 16:43
3년 보증만료 10일 남았구요
5만7천 조금 넘게 탔네요
최근 교체한 오일은 스피드 마스터 5W40 2번째 교체해서 운행중이구요
의심되는건 C3는 없지만 믿고 타고 다녔던 아랄 하이트로닉이 걸리긴 하네요(4만정도 관리)
[전]긴장[김제] 2009.12.02. 17:11
어이없네요. 꼭 엔진오일을 순정으로 자기들안테 갈아야 A/S를 해준다니
일반 카센타에서 순정으로 갈았다고 우기세요;;;이번꺼만 합성유넣었다고 하구요
[경]린독 2009.12.02. 17:34
웃기는 일이네요 -3-; 순정 오일이 아니라서, 불가라..
합성유 사용으로 막힘 현상이 일어 났다면, 그걸 어떻게 증명할수 있을지도 궁굼하네요...
전 처음 차 받았을때 이후로 순정유 대신 합성유만 사용중입니다 ..
지금 8만이 다되어가고, 터보업에 인터쿨러등 출력업한 상태인데도 차가 멀쩡한데...
과연...그 사람들이 주장하는 말이 맞을까요?
모래 같은게 막혔다..... -3- 눈으로확인시켜 달라고 하세요.
이건 좀 조사할 필요가 있어 보입니다.
[경]린독 2009.12.02. 17:34
오일 첨가제류 사용하신적은 있는지?
profile image
[충]불멸의토끼 2009.12.02. 18:10
뒹구리님..
사업소에서 한번 진상 모드 가서야 할듯..
함성유 써서 못해주겠다는 말이 안되는듯..
profile image
[서경]DIY맨 2009.12.02. 20:28
무조건 처음부터 순정 넣었다고 끝까지 우기셔야 합니다. 동내 카센터 여기저기서 순정만 넣었다고 무조건 우기셔야지
한번이라도 다른 오일을 넣었다고 히시면 ....... 언제 어디서 넣으셨나요? 음........그런 이문제는 그곳으로 가세요~~
하면 사업소는 그만 이조~! 엔진 통체로 교환할 정도면 600만원은 들어 갈텐대~~~ ㅡㅡ^ 무조건 순정 이라고...만~!
[서경]뒹구리 작성자 2009.12.02. 21:57
합성유로 갈았다고 벌써 얘기를 했구요
아니라고 얘기를 해도 큐나 사업소등등 전산뜨는데서 안하면 소용없는듯 얘기하더군요
원래 오늘가야 하는데 못가서 내일 오전에 가면 보여준다고 하는데
max 200정도 생각하고 가슴이 아팠는데 600이면 정말 폐차시켜야 할듯....
(엔진 실린더 내부만 교체할것 같긴 한데)
자기들도 쇳가루같은거면 무상일텐데 손으로 비비면 뭉게지는 모래같은거라고...자기들도 처음 본다고 하더군요
그게 오일순환을 막았다고 하는데....
순정 --> 아랄 하이트로닉 4회 -> 암스 1회 -> 스피드마스터 2회.....로 5.7만 관리했는데
괜히 차를 애지중지해서 일을 만든것 같아서 제 자신한테 화가 나네요...
그냥 큐에서 하자는데로 하면서 눈탱이 맞아도 이 돈보다는 덜 들어갈텐데 T____T
이경종 2009.12.03. 00:04
보증기간이 남아 있는 상태라면... 무상수리가 원칙이겠죠?? 유상수리가 예외이겠구요. 그런 예외에 해당하는 사안은 사업소측에서 증명해야 하지 않을까요?? 즉 합성유를 써서 동력계통이 망가졌다라는 사실을 사업소 측에서 입증해야 할 것 같은데... 또한 합성유가 엔진에 나쁘다는 사실도 증명해야 할 것이고... 또한 보증서나 계약서상 합성유를 쓰면 보증을 못 받습니다...라는 사실도 증명해야 하고... 그러한 문구가 있더 하더라도 설명의무가 있으니 설명들은 바 없으면 보증해줘야 하는게 상식 아닌가요?? 흠 ... 제가 이사한가...요?? 암튼 현기차 망할놈의 사후서비스 토나와요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?