로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한 기아 오토큐

저번주에 오토큐에 엔진오일도 갈겸 방문했습니다
주행거리가 사만이 된터라 이것저것 물어봤지요
엔진오일 교체 중간에 저를 부르더군요 브레이크 오일이 시커멓게 되어서
갈아야 한다고 그리고 파워오일도 다 되어간다고
그래서 그럼 좀있다 갈테니 엔진오일만 갈아달라고 했죠
그리고 일주일후 브레이크 오일이 신경쓰여 다른 오토큐에 지나가다 들렸죠
그런데 이곳에서는 브레이크 오일도 깨끗하고 다른것도 괜찬다고 하더군요
그 오토큐에서 꼬박꼬박 엔진오일도 갈고 미션오일도 갈고 오랫동안 거래하던 곳인데
이런 황당한 경우를 당하니 화가나더군요
하여튼 소비자에게 거짓말을 해서 정비를 많이 하게 한다는것
정말 조심해야 할것 같습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.12.01. 23:25
음~~
그 오토큐가 멍청하게... 돈도 안되는 오일류에 목숨을 걸었군요,,,,,

제가 다니는 단골집.. 사장님은..
웬만한 전구류는 다 공짜로 해주고..
뭐 해달라고 말하면,, 야 그거 인터넷에서 니가 좀 사와... 이러시는데.. ㄷㄷㄷ

가게마다 다르죠 뭐..
럭서리스포 2009.12.02. 00:12
차에다가 뭐 해달라고 할만한게 그렇게 많나요? ^^;

저는 왠만한건 전부 제가 다이하다보니.. 오일류 갈일 빼고는 센타에 갈일이 없다는...
그러다보니 단골 만들일도 없어지고... ㅋㅋ
[서경]CARMA 2009.12.02. 00:15
저도 그동안 다니던 오토큐를 [경]최강스포님과 같은 이유로 그만 다니려 고민하고 있습니다.
갈때 마다 뭐 그리 많이 갈게 하는지~~ 스포넷에 베스트와 워스트 오토큐 항목을 만들면 어떨까 합니다~~
[경]스타 2009.12.02. 00:53
믿는 도끼에 발등 찍히는 케이스....
profile image
[충]♪브라보™♬ 2009.12.02. 03:23
별 웃기는 카센타네요,,
그러고보면 제친구가 카센터를 하니 참으로 다행으로 생각되어집니다.
속이지는 않으니깐요,,,ㅋㅋㅋ
[경]프리오 2009.12.02. 11:01
저는 단골 오토큐 사장님한테 갈때마다 갈아야될거 없냐고 물어보는데..
오일갈때마다 확인하는데 아직 더타도 되겠다고 하셔서 뭐하나 돈들어간게 없네요..
6만2천입니다 현재 ;;;
[충]*토식이* 2009.12.02. 12:05
오토큐가 가끔 바가지 씌운다는 느낌이..
얼마전 엔진 오일 교환하는데.(오일 들고 갔습니다.)
교환요금 28,000원 나와서리..맞는지 확인이 안되니..쩝..
말밥 2009.12.03. 16:53
혹시나 뒤에간 큐가 틀렸을수도 있습니다. 그래서 자기차 소모성부품교환주기 정도는 스스로 알고있는게 젤 좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?