로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다이하다 디카 아작냈네요.. 쯥..

다이한답시고.. 본넷열고 주물럭거리다 와이퍼옆에 디카 올려놓은거 깜박하고

본넷 닫아버렸는데.. 인식못하고 다시 장소옮겨서 다이끝내고 디카 ON 하는순간..

액정 아작났네요. 이런 망할..

2.5인치 액정수리비가 10만원 넘는다고들 하던데..

제껀 올림푸스 SP-700 3인치라 한 20만원돈 나오지않을까 싶습니다..

일본전자제품들이 수리비가 장난아닌걸로 아는데 수리는 포기해야할듯.. 그냥 새로사는게 나을듯싶음..

필름카메라수준으로 액정없이 수동으로 사용해야하려나봅니다.. 쯥..

그리고 댐퍼 어제달았는데 추가로 NF댐퍼 엔진 미미옆 빈구멍에 하나 달고

주행해보니, N과 D의 진동의 차이가 없어졌더군요. 되려 R에 물리면 진동이 더 크고..

에어컨 켰을때도 진동이 약간 줄어든 감을 느꼈습니다. 그외에 진동은 잘 모르겠고..

그래봐야 여전히 디젤의 진동은 피하기 어렵네요.

하나남은 NF댐퍼는 달아줄 위치를 못찾는중..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]위한 2009.11.28. 18:13
전 네비를 차지붕에올려놓고 출발해본경험이 있습니다
[전]아이시스 작성자 2009.11.28. 18:18
그러게요.. 비싼 다이 했습니다.
네비는 살아계시던가요~
[경]태고 2009.11.28. 21:52
액정만 사서 수리하면 안되나요?ㅋ 모니터 처럼요...ㅎ
불광튀지[고영웅] 2009.11.28. 21:57
저도 핸드폰과 지갑을 천정에 올려놓고 주행한적있는데.. 다행히 짧은거리 운행후 집에들어가려다 없어진걸확인하고 발견했다는..ㅎㅎ
[전]아이시스 작성자 2009.11.28. 22:40
따로 액정만 구할수는 없는거 같네요. 고쳐쓰기에는 수리비가 많아서 고치긴 힘들듯.. 캐안습..ㅡㅜ
댐퍼다이.. 효과는 미미한데.. 들어간돈은 엄청나버렸네요. 처음 생각대로 그냥 패스할걸..
profile image
[강원]김태호 2009.11.28. 23:21
아~~ 디카 너무 아깝네요...
새로 사기도 뭐하실텐데...

ㅡ.ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?