로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 차량 받았습니다~~

97년산 아반떼를 타다가~ 오늘 2010형 스포티지 받아서 서울서 수원까지~ 한걸음에 달려왔는데~

역시~ 디젤차 엔진소리가 좀 있따는건 알았는뎅.ㅋㅋ 달릴때는 괜찮은데

신호대기하면 브레이크 밟고 있는 발에 진동도 느껴지고 소리도 좀 큰편이네여~ ㅋㅋ

이제 겨우 30km달렸습니다.ㅎㅎㅎㅎ

그래두~ 오전까지 몰고 다니던 아반떼에 비하면! 엄청 좋으차라서~

소음 줄이는방법도 좀 찾아보고~ 브레이크 진동도 좀 잡아보고 하려구여~

차량 받은지 3시간됐는데.ㅋㅋㅋ 벌써부터 이거저거 손보고 싶어 근질근질합니다. ㅎㅎㅎ

우선 목표는 1000km까지 2000RPM안넘기기 입니다. ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 2009.11.14. 00:33
저도 구아방 오너 였습니다. ㅋㅋ

안전운전 하세요 @_@
[서경]가인아빠 2009.11.14. 00:45
지금상태에서 더 줄이기는 힘들텐데요 ^^
더 심해지지 않게 하는게 관건이 되겠죠
정말 축하드려요~ 디젤에 몸이 적응하시면 됩니다.
[서경]윙맨 2009.11.14. 00:47
안전운행 하시고 디젤차량에 익숙해지는 편이 정신 건강상...
주위에서 디젤차 방음방진 줄이려 돈 무지하게 들이는 분들 많이
보와 왔습니다. 그러나 대부분 가격대비 효과는 그닥이라는...
참고로 본인은 가솔린 오너 1인입니다....
[서경]하울아빠 2009.11.14. 01:28
저도 뽑은지 얼마안됐는데...벌써 2000이 넘었네요^^ 이쁘게 잘타세요^^
[경]바라봄 2009.11.14. 01:44
ㅊㅋㅊㅋ 안전운행하시고 자주 들러주세요~
[전]허스키[광주] 2009.11.14. 01:47
축하드리구요..무쏘나 코란도 타보시고 스포티지 타보시는걸 적극 권해드립니다..ㅋㅋㅋㅋ절실히느끼실껍니다.ㅋㅋ
[서경]Vulcan Sniper 2009.11.14. 01:51
일단 축하드립니다!
신호대기시 창문을 열고 옆차선의 코란도나 테라칸보시면서 위안삼으세요^^
그리고 가끔가다가 벤츠E클래스 디젤이나 폭스바겐 파사트보면 고개가 끄덕여질때도 있답니다
[서경]딜레마♂ 2009.11.14. 02:46
저두 차를 받은지 엊그제 같은데 벌써 1년이 넘었네요.ㅋ 축하드리고 항상 안운하세요^^
[서경]간지(연신내) 2009.11.14. 08:51
좋겟다..저도 일년이 넘었네요~ㅠㅠ 매일 셀프세차하다가 지금은 ...터널로 들어가버리는 오너..미안하다 스봉아 ㅋ
[서경]주접나부랭이 2009.11.14. 09:02
저도 이제 1년이 다되어가네요~~ 진동은 금방적응하실겁니다~ 전 처음에 그렇게 많이 느껴지지는 않았는데 요즘은 엔진오일갈기전쯤 진동이 느껴지고 오일갈고 나면 아주 부드러워요 ㅎㅎㅎ 안전운행하시고~~스포인이 되신거 축하드려요~^^
서풍 2009.11.14. 09:36
전 첫차라서....아무런 느낌을 못느끼는것 같아요....^^ 축하드리니다. ^^
[서경]껀스 2009.11.14. 09:47
그래두 가솔린보단 힘 좋잖아요 ^^
가솔린 타는 1인이랍니다..ㅋㅋ
축하드리고 안운하세요~!!
[서경]반딧불이 2009.11.14. 10:28
소리가 나는것은 어쩔수 없는 상황이지요. 현재 상태를 유지하는것이 최상이라고 생각해요. 아니면 아예 총알을 들여서 방음을 완벽하게 하지 않는 이상은... 안전운전 하세요.
[경상]잿빛튀지 2009.11.14. 11:09
방갑습니다 저두 구 아반떼 97년산..몰다가 스포로 넘어왓는데..
안전운전하세요^^
[서경]순정품 2009.11.14. 11:15
축하드립니다.. 안운하세요~ 근데 방음의 길에 잘못 들어서면 돈 많이 들던데요..ㅋㅋ 연비도 좀 안좋아진다 하고.. 신중하게 생각하세요~
[서경]블랙포지 2009.11.14. 11:41
추카드립니다..
휘발유차량과 디젤차량의 진동 및 소음 비교는 차제가 무의미하고요..
조금 더 타시면 좀더 심해지죠.. 아마 금방 적응되실 겁니다.. 엑스트렉이나 카렌스 디젤보다는 궁전입니다~~ㅋㅋ
[서경]유메 2009.11.14. 11:43
축하드립니다.
이제 오프만 나오시면 되겠내요 ^^~~ㅎㅎ
[서경]알까꼬맹 2009.11.14. 12:15
디젤차.. 달리면 휘발류보다 더 정숙한거 같은데..흠..ㅋ^^ 이뿌게 타세용~~
[서경]완뷘 2009.11.14. 12:45
저도 3~4년정도 스퐁이타다가 로체이노베이션으로 갈아탔습니다만...
가끔 시동이 켜져있는지 안켰는지 구분이 안될때가 있습니다 ;;;
그전 스퐁이 엔진음에 길들여져있다보니 ㅋㅋㅋ
[경상]하기 2009.11.14. 12:57
소음이라 생각지 마시고 파워풀한 엔진음 듣고 힘찬 드라이빙 되세요 ^^
그리고 예열.후열 해주시면 장기적으로 엔진에 좋아요
[경]Sky 2009.11.14. 13:08
와우 완전 반갑습니다.. 저도 96년식 구아방 오너였다는 ^^ 스퐁이 좋습니다 ^^
[서]꾸미72 2009.11.14. 13:14
축하드려요..안운.안주 하시고요..길들이기 잘하세요..전 길들이기 포기상태입니다..이넘의 성질을 고쳐야되는데..^^;
[서경]봉구 2009.11.14. 14:19
저도 95년식 아방이 6년정도 몰다가 작년에 스퐁이로 넘어 왔어요...
차량 인도 받을때 너무나 기뻣다는...ㅠㅠ
[전]붕붕이[전주] 2009.11.14. 19:45
캬~저도 저의 첫차인 붕붕이 받으로 갔을 때 엄청 기뻤는데~축하드립니다 ^^
하하 2009.11.14. 22:13
방음하고 합성유쓰면 타실만 하실거에요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?