로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

15,000Km에 보증기간 만료라니...ㅡ,.ㅡ;;

차종 : 09년 7월 7일 출고 디젤 두발.

15,000Km가 살짝넘어 엔진오일 교환하러 Auto-Q(1급 협력업체) 갔다가 리프트에 올라가있는 스퐁이를 살펴보던중
운전석 뒷 타이어가 파도치듯 비정상적으로 마모되있는걸 발견.

바로 보증담당하시는 분께 말씀드렸더니...

편마모 증상이 맞고, 얼라이먼트를 새로 봐야 한다고함.
But...그러나 얼라이먼트는 6개월-10,000Km까지 밖에 보증이 안된다네요...ㅜ.ㅜ

차 출고한지 얼마나 됬다고 쌩돈들여가며 얼라이먼트를 봐야 합니까....

보증기간이란게 너무 어이없네요...

그저 깝깝하기만 하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.10.28. 22:03
사업소나 정비소의 얼라인먼트는 X

타이어 전문점의.. 좋은 장비로 보셔야 합니다..
[경]로또 2009.10.28. 22:24
기아에서 얼라이먼트 A/S받았는데요..돌팔이수준-_-;;;

결국 타이어전문점가서 새로봤어요.........
profile image
[서경]DIY맨 2009.10.28. 22:48
저도 4월말 출고찬대 전문점가서 지금까지 2번 봤어요. 얼라이먼트 중요합니다.
돈들어도 꼭 전문점가서 잘 보세요^^ 어차피 사업소에서 보셔봐야 영양가 없어요~~!
그놈에~~ 코니시티~~코니시티~~코니시티~~코니시티~~코니시티~~코니시티~~코니시티~~핑계~
ㅡ,.ㅡ;; 아참~~ 제차도 운전석 뒵니다.
[서경]류페 2009.10.28. 23:32
전 핸들이 약간 틀어져도 신경이 쓰여서 일부로 얼라이 전문점가서 봅니다...노하우가 많다는 장안동쪽은 예전 실력
같지 않아서 얼라이 국내최고 전문가가 있다는 인천인가? 부천까지 가서 교정 받아왔는데...쏠림 심하지 않고
핸들 정위치 딱딱 맞아 무거운 핸들링이 좀더 부드러워진 느낌이더군요..
[서경]미카엘 2009.10.29. 10:18
류패님이 말씀하신... 인천인가? 부천? 어디인지....
미리 좀 알아두려구요.ㅋ....
[충]켐퍼스 2009.10.29. 11:05
저도 최근에 얼라이먼트 다시 봤는데요,
운전을 험하게 하는 편이 아닌데 조수석 뒷바퀴 얼라이먼트가 엄청 많이 틀려있다고...
볼트 살짝씩 건드려 맞추는 정도가 아니라 아예 볼트를 다 빼버리고 맞추더라구욥 -_-;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?