로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 출력이 당췌 어떤게 맞는건지...

전 어차피 2005년식인지라 지금 나오는 모델보다 출력이 떨어지는데...

요새 나오는 스포티지는 출력이 어떤게 정확한건가요?

물론 예전부터 국내 업체 자동차 엔진성능을 부펄려 광고한다는건 알고있지만..

설마 내수용과 수출용의 엔진성능이 다른건 아닐테구요...

국내 사이트와 미국 사이트 비교해보니

151hp VS 140hp 이렇게 되는데...

궁금해서 그러는데 누가좀 알려주세요~

혹시.. 수출은 휘발유인가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]은빛 2009.10.15. 17:30
수출용은 휘발류 2700cc 인걸로 기억하는데욥.
오렌지 2009.10.15. 17:33
제 애마는 다이나모 올려서185마력 나옵니다 ㅋㅋ
오렌지 2009.10.15. 17:51
에메랄드님 제차 타시면 차 바꾸고 싶을텐데요 ㅋㅋ~~
profile image
[서경]쿈 2009.10.15. 18:09
수출용은 환경규제 때문에 엔진 스펙을 좀 낮춘게 아닐까 하고 생각되네요. 자세한 건 저도-_-;;;
오렌지 2009.10.15. 18:53
미스비씨td0514g터빈
세븐이즘레조
소리조용한 제네스쿠페배기듀얼머플러
오픈형 흡기
한마디로 풀튜닝에 185마력26토크 나왔네요 ㅋㅋ(가솔린입니다)
오렌지 2009.10.15. 19:20
내구성위주 맵핑이라 200마력 넘으면 순정미션에 무리가 갈수있다네요 ~~
암튼 차는 잘나갑니다..계기판 꺽을때의 기분이란 ㅋㅋ상상에 맡기죠 ~
[서경]소프 2009.10.15. 20:50
오렌지님~~
저도 가솔린인데요 혹시 연비는 어떤가요? 튜닝하면 많이 나빠지나요?
오렌지 2009.10.15. 21:24
연지는 7키로이하로 떨어진적이 없어요..출퇴근왕복 시내30키로 주행입니다..
전 잘나온다고 보여집니다..순정공인연비가 9.4이니7키로대면 잘나오는거죠 ㅋㅋ~~
중요한건 천천히 달리나 순발력있게 달리나 연비는7키로이하로 떨어지지않더군요 ㅋㅋ~~
장거리위주로타면8키로에서9키로나옵니다..
박형권 2009.10.16. 22:38
마력 표기 방법이 다른것 아닌가요?

hp, ps 말1개의 기준이 조금 다른것으로 알고잇습니다.

미국, 유럽 뭐 이런것 아닌가요?

151hp VS 140hp 이 아니고 151ps VS 140hp 이지요
박형권 2009.10.16. 22:47
검색해보니

1 kw = 1.3596 ps = 1.3405 hp (마력)

요런게 나오네요 요거대로면 정확히 계산되지는 않는것 같네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?