로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 합성유 여러분들은 어떤걸 넣으시나요??

전 지금까지 5천키로 마다 기아오토큐 DPF RV전용 오일 또는 지크오일 만 넣었는데효...

사람들이 합성유 합성유 하길래 앞으로...합성유를 넣으려고 하는데효...

추천좀 해주세요,......이번주에.....엔진오일 폴리싱 쫘~악 한번해주고.... 오일 한번 바꾸어 보려고 하는데...

추천좀 해주세요...  암스오일인가 좋다고하는데....여러분들의 생각 경청하겠습니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2009.10.12. 21:33
가격대를 설정해주시는것이 좋습니다.

합성유 어느제품을 쓰건...순정제품보다 좋다고 생각하는 1인입니다 ㅡ.ㅡ......

좋은제품도 너무 많고 가격도 천차만별입니다.
profile image
[서경]티지™ 2009.10.12. 21:39
전 쭈욱~XQ넣었는데..
이번엔..암스한번 넣어봤답니다..
근데 뭐..한번 넣어본거라 그런지..별다른 느낌은..^^
[서경]쿈 2009.10.12. 21:50
전 Azip 5w40을 넣습니다ㅎ 초반 출발도 좋고 소읍도 조용한 편입니다. 다만 가격이 좀 비싸서...모든오일에서 리터당 2만 3천원에 넣었습니다ㅡㅡ;;
[서경]제미니 2009.10.12. 22:10
저도 순정 - ssu - XQ 넣다가
이번에 비스코 7000 5w30 으로 합성으로 넘어왔는데,
괜찮은것 같습니다. 고속 연비는 좀 떨어지지만--;; 그래도 괜찮네요 ㅎㅎ
[충]Tommy-박현우 2009.10.12. 22:12
저는 개인적으로 오일에 관해 집중 교육을 받았는데요 ....

합성유를 넣으시려고 하기전에...본인이 잘 판단해 보시길...

물론 사용후기도 중요하긴 합니다만, 본인한테 안맞으면 다 필요없습니다.

제가 간단히 팁을 드리면, 아주아주 많은 오일 회사중 자체에 오일연구소가 있는 회사들이 있습니다.

예를 들어 흔히 알고 계시고 요즘 주가가 올라기는 어떤 브랜드가 있는데 그곳은 연구소가 없고, 그냥 다른데서 가져다가

이름만 바꿔서 팔고있더군요.

참...재미난건 몇%사람들의 사용후기로 ....지금은 거의 폭팔적인 인기를 얻고있죠...;;

어쨋든.... 본인이 1만원대냐 , 아님 2만원대냐. 아님 그 이상이냐를 정하시고... 알아보세요.

여기 스포넷만 검색해보셔도 얼마든지 정보 있습니다 <질문계시판>

궁금사항이 있으시면 쪽지를..
[경]화이티지 2009.10.12. 22:15
저도 합성유 넣는데 지난번에는 야코1703 5w40넣었구요, 이번에는 아랄 슈퍼트로닉 0w40넣었습니다. 고속이나 고rpm, 가속은 야코가 낫구요, 정숙성이나 초반가속 등은 아랄이 좋네요... 시내주행이 많을경우 아랄이 더 나은것 같은데, 둘 다 마음에 드네요^^
[경]대박 2009.10.12. 22:50
순정상태 ->8만킬로 SSU Euro xt -> 2만 agip crdi 5w40 ->200킬로???

합성유가 쩝니다.... 엔진오일 하나로 이만큼 달라질수 있다는걸 비로소 느낌 ;; 쭉쭉 치고 나갑니다 ~~
[서경]병점개또라이 2009.10.12. 23:41
저는 모빌 슈퍼 3000 5W30 쓰는데요 가격대비 괜찮더라구요 그렇게 부담스럽지도 않구요

[서경]에르피스로빈 2009.10.13. 00:05
1000킬로 이후로 거의 5천킬로마다 렙솔 5w40 넣었습니다..... 현재 16000이라 네 번 정도 넣었네요...

유*상사 홈페이지 검색해서 제일 맘에 드는넘으로 직접 가서 사서 넣었는데요... 정숙함 하나는 맘에 들어서 쭉 사용하고 있습니다..... 가격은 리터당 15000원 정도 하네요....
[서경]고물자동차 2009.10.13. 09:37
파워클러스터 베이직 강츄...~
두번째 넣고 있는데 소음감소가 확 와 닿네요.....

참고로 순정오오리로 관리하다가 합성유 갈아타면 세번정도는 교환해야 성능을 체감할수 있다고 어디서 들은듯..ㅎ
동이빠 2009.10.13. 12:34
저두 파클 베이직,, 암스랑 디비놀두 써봤는데...
암스보단 디비놀,, 디비놀보단 파클이 낳네요... 갠적으루 ㅎㅎ
[경]카리스마쫑 2009.10.14. 16:19
오일은 개인적인 견해가 크다고 볼수있죠.
생각하고 계신 가격대를 정하시고 충분히 알아보시고 선택하세요.

저도 지금 파클베이직 넣고있습니다.
1만원대 오일중에는 괜찮다~~~ 입니다.
토코꺼도 괜찮은데. 내구성이 좀 약하다고 하더군요. 저도 써봤는데 7000까지 타봤는데 좋더이다 입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?