로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

" 자동차 매니아임을 아는 법^^ "

미국인과 대화를 시작할때 날씨 얘기를 하는게 좋다고 하지만 남자들끼리는 자동차 얘기도 여기에 못지 않은 것 같습니다.

미국 웬만한 부자들은 자동차를 몇대씩 가지고 있는데, 최근에 들은 지들끼리 자동차 매니어임을 알수 있는 방법이라고 말하는 것 입니다.(우리나라야 돈이 있어도 좋은 차를 못 타지만^^ 미국은 돈이 많은 사람은 남의 눈 의식하는 것 없이 거의 예외없이 비싼 차를 타고 다니는것 같 습니다.)

1.벤츠에 최고급 맞춤 브랜드인 'black 시리즈'가 있다는 것을 안다. (벤츠 마크 밑바탕이 완전 검정색임)

2.람보르기니나 페라리를 타고 갈때, '다리를 건널래 좀 돌아가더라도 터널을 통과할래'물으면 두말하지 않고 터널을 통과한다고 대답한다.(터널속에서 울리는 페라리 엔진 굉음이 기가 막히다고….) (페라리와 엔진이 같은 마세라티도 여기에 포함^^)

3.벤틀리 로고를 정확히 알아본다.(벤틀리 로고가 크라이슬러 로고와 얼핏보면 비슷)

이것 말고도 자동차 매니아임을 알수 있는것들이 많이 있겠죠??

미국에서 살면 살수록 참 세상은 넓고,부자도 많고 별의별 사람이 다 있다는 생각을 자주 합니다.

[편집자주] 최희준 기자는 매일 아침 생방송 모닝와이드에서 뉴욕 소식으로 시청자들을 만나고 있습니다. 92년 SBS에 입사해 사회부와 경제부 등을 거쳐 현재는 뉴욕특파원에서 생생하고 재미있는 미국의 정치.경제 소식을 전해주고 있습니다.

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000647232 <-- 클릭

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]딜레마♂ 작성자 2009.09.24. 18:14
부익부빈익빈~~~~ 저 기사를 읽으면서 조금은 씁쓸하다는 생각이 들더군요.....!!!
profile image
[서경]쿈 2009.09.24. 18:15
헉 458 이탈리아...ㅠㅠ 저놈 너무 미끈하게 잘 빠졌어요ㅠㅠ
벤틀리 로고는 가운데 B가 들어가 있고...저도 터널 강추...그 엔진소리 들어본 사람만이 안다는...ㅠㅠ(송추 터널에서 앞서가던 페라리의 우렁찬 엔진소리....ㅠ0ㅠ)
[서경]달려라 타조야 2009.09.24. 18:20
저는 다리 건널래요..
다리 건널래요!!!!!!
다리 건널꺼라구요!!!!!!!!

기름값이 없어요...../부끄/
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?