로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 때빼 보신분??

주행거리13만(06년식)이 넘어 엔진소음엔 무감각 해 지기는 했는데...
오늘 회사직원이 XX원샷 함 넣어보라 해서..인터넷 조회를 해 보았더니..
의견이 갈리더군요..혹시 회원님들중 사용 해 보신분들은 어떠하셨는지??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2009.09.15. 22:43
불스원샷 예전에 넣었는데....카센타하는 동생이 원샷 별효과없다고 하더군요....차라리 가끔 플러싱한번 해주는게 더 좋다고 하더군요.....제 경우엔 넣어두 몸으로 못느끼겠어요, 뭔효과가 있는진
[경]벵이 2009.09.15. 23:53
디젤차 13만정도 탄 엔진보니 깨끗하더군요~ 휘발유차는 누런 카본이 낀다고 하지만
디젤차에는 그닥 카본이.. 김태호님 말씀처럼 엔진오일을 자주 교체 하시는게 이득인듯 합니다~
[서경]쏘핫 2009.09.16. 01:54
플러싱 할돈 모아서 차라리 오버홀 하면 되는데,
엔진오일만 평소에 자주 교환해주거나
혹은,
일전에 차량관리만 잘만 해주셨다면 굳이 엔진 때빼는것에 대해선 별문제 없을듯 생각합니다 ^^
[전]티지사랑 2009.09.16. 10:45
엔진 플럭실은 자주하면 오히려 안좋다고 하던데요... 저는 작년에 한번 하고 얼마전에 오일 다른걸로 바꾸면서 플럭싱 하려고 했는데, 자주하면 안좋다고 그러더라구요!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?