로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 차량 타보신분~~

자유게시판에 죄송합니다. 회원님들의 경험을 좀 얻고 싶어서..요. ^^;;

올 3월말에 가솔린 스퐁이 받아서.. 지금 8천 탔는데, 한 4천쯤 넘어가면서 부터
정차중 D모드에서 미세한 핸들 떨림이 있네요. R에서는 조금 더 떨구요. 에어컨 틀면 더 심해집니다.
오늘 Q가서 보여줬더니, 지극히 정상이라고.. 미미 교환등 이것 저것 무슨 짓을 해도,
이정도 떨림까지는 잡을 방법이 없다고 하네요. ㅠㅠ
처음에 못느꼈을 수도 있지만, 왠지 값싼 셀프주유소에서 기름 넣은 후로 그런거 같기도 하구요. ㅡㅡㅋ
엔진오일 갈고, 소낙X 연료첨가제도 넣어봤지만.. 흐흐. 반응 없데요~

전에 타던 중고 엑센트는 연식이 오래되서, 그러려니 했지만..
회사 동료가 모는 큐브(이넘도 중고로 06년식인가..그렇습니다.)는 에어컨 킨 상태인데도 중립에 놓은 느낌나던데,
우리나라, 아니 기아에서 나오는 가솔린 차량은 어쩔 수 없는 건가요?

뭐.. 신경 안쓰고 지내면 문제될 것 도 아니지만, 궁금합니다. 약간 떨어야 정상인건지..

회원님들께 웃음이라도 선사할 수 있는 글을 올려야 할터인데... ^^;;;
컴터키면 들락거리는 곳이 스포넷 뿐이라, 미안하네요.
그래도 모두모두 즐거운 주말 되시구요~
저도 글 쓰다보니 배가 고푸네요. ㅋ 저녁 식사 맛나게 하세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
그때그놈 2009.09.12. 20:06
스포 가솔린 이제 막 1만 5천 정도 되었습니다
디젤 타보세요... 가솔린 스포 조용한거구나 생각 드실겁니다
승용차가 아닌이상 그정도의 진동은 양호 하다고 생각 합니다
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.09.12. 20:06
아~ 떨림이라는게.. 지극히 주관적인거라........ㅠ

07년식 디젤 스퐁이 타고 다니는 1인으로서.. 제가 무딘건지 신경쓰일정도의 떨림이 안 느껴지네요....

큐를 한군데만 가지 마시고요.. 주변에 몇군데 돌아다니면서 체크해보세요...
혹시 큐 직원중에 가솔린 스포티지 타시는분 있는지 물어보시고요...
[서경]스포타임 2009.09.12. 20:49
기름드시는 가솔린 스포 현재 21700 됐습니다... 핸들에 미세한 떨림이 있다... 저도 민감하게 반응을 하지 않아서요...

혹 그런게 있어도 대수롭지 않게 넘길꺼 같아요... 기사님이 잡을 수 없다하면 방법이 없지 않을까요..

그렇게 생각해 봅니다... ^^;;

주말 즐겁게 보내세요...
[서경]김군..ㅋㅋ 2009.09.12. 21:21
주변에 디젤스포 1주일만 타보시고 오세요. 핸들진동이 어느순간부터 안느껴지실거에요..^^
진동이라는게 정말 주관적이것이라서 그걸 증명하기가 참 난해하죠...-_-;;;
심하다고 느끼시면 Q보다는 사업소입고 추천합니다~
[경]임자929(전계영) 2009.09.12. 23:55
저는 쭈욱 가솔린 차량만 타다가 디젤로 바꾼지 3달 되었는데 핸들진동은 비슷하거나 같다고 느끼고 있습니다. 머리를 텅텅 울리는 디젤 소음만 좀 거슬릴뿐이죠. 근데 가솔린은 중립에 놓으면 확 표시가 나게 진동이 줄어드는데 디젤은 디젤이라 그런지 중립에서도 비슷하네요. 다른 위치에서는 휘발유나 가솔린이나 비슷하고. 디젤로 핸들이나 기어노브 진동이 심하다고 느낀 적은 없었습니다. 오히려 기대보다 진동이 덜해서 좋던데요.
하우스맥 2009.09.13. 08:13
즈이는 7월에 가솔린 스퐁이 받았는데.. 예민한 신랑이 무장공비님께서 말씀하신 그 떨림때문에 한동안
맘고생(?)을 했었어요. 처음에 그 떨림과 소음을 안게 에어컨을 키고 정차중일때여서
에어컨을 켜면 소음과 진동이 생긴다로 Q갔기때문에 에어컨 냉매도 교환하고 콘프레셔까지 바꿨는데 조금
좋아지긴 했지만 (아주아주 조금) 여전히 진동도 소음도 납니다.
이전에 타던차가 96년식 세피아였는데 그아이보다 워낙 조용해서 그런지 무장공비님께서 말씀하신
소음과 진동은 하마 (기름많이 먹는다고 스퐁이에게 제가 붙여준 별명이라지요 --) 가 더한거 같아서 조금 안타깝지만
어쩌겠습니까. 해결이 안되는 일인거 같은데 그냥 껴안고 살아야죠 ㅎㅎ

글구 귀가 덜 예민한 저는 집중해서 들으려고하지 않으면 안들리더군요. ^^
mayhj2 2009.09.13. 08:55
그나저나 저두 소음이 많이 심했졌는데 디젤보다 더 나는거 같은데 1년됬는데 엔진 오일 은 아직 한번도 안갈았구요. 엔진오일 오랬동안 안갈아서 소음이 심해진건가요?
mayhj2 2009.09.13. 09:12
암튼 엔진오일 오늘은 갈러감
김덕환(안구돌출) 2009.09.13. 10:52
저도 2007년10월에 가솔린 신차받아서 지금 2만8천타고있는데요
전에타던 옵티마보다는 조금더 떨리는게 느껴지는데요
그다지 신경쓰일만큼은 아닌거 같아요
profile image
[서경]껀스 2009.09.13. 11:09
저는 가솔린스포 같이 사는형이 디젤스퐁인데요..
형님이 술을 좋아하셔서.. 자주 대리(?)해 드린답니다..ㅡㅡ;;
그때마다 느끼네요.. 내 스퐁이는 참 얌전한 차구나.. ^^;;
무장공비 작성자 2009.09.13. 12:48
많은 분들 감사드립니다. ^^; 뭐.. 신경 쓰지 않으면 전혀 못느끼는 것이니, 그냥 그러려니 해야죠~ 흐흐.
혹시라도 개선이 되면, 꼭 후기 올리겠습니다.
[서경]소프 2009.09.14. 14:24
엔진오일 갈때 되면 떨림이 점점 심해지더라구요.
1000에 한번 갈고 1만, 2만때 갈았는데, 합성유, 갈기 전이랑 갈은후랑 떨림차이 많이 납니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?