로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑다시하구왔습니다..ㅡㅡ;; 잘한건지...(맵핑하신횐님들 참고하세여^^)

맵핑후 5개월만에 터보랑 엔진 해먹구..(견적180..ㅜㅜ)  맵핑순정으로 돌려야하나...아님 다시 재맵핑을해야하나..

고민하면서 샵으로갔습니다...  사장님왈"  가끔 너무 밟아서 터보나가는차는있어두 엔진이 사망하는 경우는 거의없습니다

아마 터보가 그전에 나가버렸는데...모르고 계속 밟다보니까...엔진까지 망가진것같습니다.."   ㅡㅡ;;  

"그리구 터보두 그리쉽게 망가지지않습니다... 맵핑때문이아니라두 터보안에 불순물이 유입되면 재수없으면 터보나갑

니다."  헉..! 그러고보니 제차고치신 사장님꼐서 하신말씀이 떠오르더군여... 터보 빼보니 안에..쇳가루가마니 들어가서

엔진에까지 들어갔다구...ㅡㅡ;;  튜닝샵사장님말씀에 의하면 에어크리너갈때두 모래나 불순물이 유입될수있다구

에어건으로 절때불지말라구..ㅡㅡ;;     그러면서 연비위주로 다시 셋팅해드릴테니까...그냥타시라구..

그래서 사장님말씀대루 연비위주의 맵핑으로다시 셋팅했습니다..근데...헉! 처음 맵핑했을때 느낌처럼 차가 잘나

가는걸느낄수있었습니다...어찌된영문인지...ㅡㅡ;;   참 이왕이면 흡기를 오픈형으로 바꾸라구 권하시더군여..

암튼 종합해보면....물론 맵핑으로 인해서 순정보다는 내구성이 떨어질수있지만...맵핑이 직접적인 원인이 아닐

수도있다는 생각이들었습니다...여러분들은 어떻게생각하세여?? 제가올린글보구  쪽지로 맵핑했는데 불안하시다는

횐님들...그냥 저처럼 오바하지마시구 적당히 밟구타시면...걱정안하셔두 될것같습니다..^^  

글구...저처럼 재맵핑해보신분들... 저처럼 차가다시 잘나간다구 느끼셨나여..?? 이게궁금합니다.... 마력은 냅두고

연비위주로만 제셋팅했는데..어떻게 차가 잘나갈수있나여...?? 궁금합니다....그럼 다들 안전운전하세여~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2009.08.14. 08:14
지는 연비(순정과동일) 매연 약 80%감소 (6월에 정긱검사받는에 검사하시는분께서 매연측정을하시더니

놀라시더란ㅋ) 출력 ..느낌상 원래순정에비해 두배상승한 기분 ㅋ 상상을 초월할정도로 잘 나갑니다 ㅋ

1000000% 만족하고 사용하고있죠 ㅋ

[서경]데니엘오 2009.08.14. 08:31
저도 갑자기 맵핑이 땡기네요...
DSLR도 구입해야하는데... 점점 눈만 높아지고... ㅡ.ㅡ;
완전 파산하겠네요...
근데 맵핑하는데 얼마나 드나요?
럭서리스포 2009.08.14. 08:43
왠지 말빨신공에 넘어가신건 아닐런지요 ^^

저야 뭐 맵핑이라는게 뭔지도 모르고, 어떤 성능이좋아지는지에 대해서 아무것도 모르지만..
당연히 맵핑 해주셨던 분이라면 또는 수리를 하신분이라면, 맵핑이랑 엔진사망이랑은 전혀무관하다고
하는게 해야지 나중에라도 또 맵핑하러 오게 만들게하던지 다시 맵핑하도록 유도해야겠죠....^^;

물론 맵핑을 해서 멀쩡히 잘타고 다니는 회원님들이 대다수인데, 디줴이현님만 그러신걸로
맵핑과 엔진사망과의 연계성을 이야기하는것도 억지가 될 수 도 있지만..
저는 차량내부적인 개조... 즉, 순정상태의 셋팅치 자체를 바꾸는 맵핑 보다는
순정이 더 좋다라고 생각하기 때문이죠^^;

저의 단순한 생각으로는 맵핑이 연비나 출력상승에 도움이 되는거라면..
애초에 그렇게 하여 나오게하진 않을까라는 생각도 해보구요^^

절대 태클은 아니구요. 단순히 디줴이현님 글을 읽고 제 개인적으로 생각한겁니다^^;
(지극히 저만의 생각입니다)

제가 잘못알고 있는것이 있다면.... 지적해주시길 바랍니다^^
럭서리스포 2009.08.14. 08:50
다시 댓글 읽어보니 디줴이현님께 약간은 기분 안좋으실 수 도 있을것 같네요.
태클 달려고한건 절대 아니니 너그러이 이해해주십시오^^

제가 맵핑이라는거에 대해서 전혀 아는바가 없고,
어떤 방식으로 하는지를 전혀 모르기때문에..
그리고 맵핑에 대한 부정적인 면도 있다고 들었기에 위와 같이 글을 쓰게된것 같네요^^;

오해 없으셨으면 합니다.
[서경]Mr.또라에몽 2009.08.14. 10:02
터빈및 엔진수리도 다시하고...ㅋㅋ맵핑이 지난번보다 더 잘된게 아닐까요..ㅎㅎ
저도 CPF작업하면서 리맵핑햇을땐..잘 나간다고 느꼈죠..ㅎㅎ
저도 에어크리너 갈때마다 그 안에 에어건으로 한번씩 불어주는데....흠..
불때마다 생각한게..설마 저 안으로 이물질이 들어갈까했는데..흠...그거 안좋은건가봐요..ㅡ.ㅡㅋ조심해야겟네요.
저도 맵핑한지 1년쫌 넘엇는데..밟고댕겨도 아직까지 문제없는거봐선..다행이네요..^^
[강원]김태호 2009.08.14. 14:44
맵핑은 결국.... 차에 문제를 일으킵니다...

관리 잘 하셔야 할꺼예요` ^^
모나크 2009.08.14. 15:01
정비하시는 분들 에어클리너 갈때 에어로 흡기 불어주려고 하는데 전 못하게 합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?