로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션오일 교체중입니다.

안녕하십니까? 3만5천 디젤 운행중입니다.

변속에 충격을 느끼거나 힘이 딸리거나 하지는 않습니다. 베지타 엔진이구요.

사람3명 실고 왠만한 고바위에서 밟으면 쌩쌩나갑니다.^^

키로수도 있고 회사가면 카센터 갈 시간도 없고 해서 가는데..

매번 엔진오일이랑 돈아까워서.. 회사 선배는 각종 카드로 공짜로 갈더군요..

그래도 다음 다이렉트 패스를 이용해서 GS 오토 오아시스에서 갈려고하니

9만8천원인데 할인해서 6.8 순환식이구요..

거기 갈라다가 오일 머쓰냐니까 아마 지금 제가 온곳이랑 같은거 쓰지 싶은데..

덱스론.?

저는 지금 집앞 현다이 그린카에 와 있습니다. 미션만 9만7천 전화로 문의햇던

기아 큐 보다 싸더군요. 기아큐 10만5천.. 스포티지나 투산이나 같은 미션 쓴다는 말에

여기로 왔습니다. 제가 가지고 있던 오일 교환 공임만 3만원 합이 12만7천 ㄷㄷㄷㄷ

현금으로 내고 좀했습니다만 비싸네요........ ㅜㅜ

차에 돈들어가는거 너무 아까운 1人 입니다..^^

알아서 정비는 해주겠다고 하네요...... 차가 새거라 문제가 없다는 군요.. 흐흐

내일이면 연휴가 끝입니다. 맘같아서는 오늘 밤새 달리고 싶습니다만..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]나라동이 2009.05.04. 19:01
오호... 저랑 같은 날 미션오일을 갈으시다니... 타기님이랑 뭔가 통하는 부분이 ㅋㅋ
점심때쯤 루Q에 들러 교환했습니다. 전 머 십만오천키로를 넘었군요...ㅎㅎ
[경]베어 2009.05.04. 19:35
쉘 sp-iii에 맞는등급으로 순환식..9만원에 교환하신분 있습니다 ㅡㅡ..
[경]화이티지 2009.05.04. 21:06
전 미션오일은 오래타는거라서 합성유 넣으려고 아랄 atf-j 한박스 사뒀어요... 공임비까지 합하면ㅠㅠ
[경]타기 작성자 2009.05.04. 23:09
나동님 저는 3만4천 몇키로에 갈았는데 괜히 갈았나요?
원래 변속충격이나 없었는데......ㅋㅋㅋ
베어님 감사합니다. 눈탱이는 아닌거 같은데 좀 찜찜한 구석이 있네요.
아후 열받아~ ㅎㅎ 화이님 검색해보니 유리미션이라 별반 차이 없다는내용에
그리고 결정적으로 총알아까워서 ^^
[경]베어 2009.05.05. 00:11
음...저는 1.5만키로에 드레인으로 한번 빼주고.. 순정으로 나온 HMC미션오일 4리터 넣어준다음에..
3만 안되서 모빌 ATF 550으로 교환했습니다..

오일값만 12만원... 순환식 공임 4만원 ㅡㅡ...;;..

공임이 비교적 쎘으나...기계가 좀 다른걸로 교환했습니다..
바로바로 밀어넣는타입이 아니라...진공으로 밀어넣는타입이라고 하면서;;..

그렇게 교환하니 9리터도 안들어가더군요...물론 다 빼는거 확인했습니다..^^:.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?