로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 현대 車 , [ 에쿠스 VI - VS380 ] 상세 사진 ㅁㅁ

• 초보라고

현대 자동차 - 에쿠스 VI

주요제원 에쿠스 VS380

크기
전장×전폭×전고 : 5,160×1,900×1,495mm
휠 베이스 : 3,045mm
차량중량 : 1,875kg
트레드 앞/뒤 : 1,616/1,633mm
트렁크 용량 : 474리터
연료탱크 용량 : 77리터

엔진
형식 : ,778cc V형 6기통 DOHC D-CVVT
보어×스트로크 : 96.0×87.0mm
압축비 : 10.4 :1
최고출력 : 290ps/6,200rpm
최대토크 : 36.5kg•m/4,500rpm

섀시
서스펜션 : 앞/뒤 멀티링크(5링크)
브레이크 : 앞/뒤 V.디스크
스티어링 : 랙&피니언
타이어 :앞/뒤 245/45R19//275/40R19
구동방식 : 뒷바퀴 굴림방식

트랜스미션
형식 : 6단 AT
기어비 : 3.520/2.042/1.400/1.000/0.716/0.596/후진 3.224
최소회전반경 : 5.65m(5.75m)
연비 : 9.4 km/ℓ

차량가격
VS380 모델 :
럭셔리(Luxury) 6,370만원
프라임(Prime) 7,240만원
프레스티지(Prestige) 8,300만원

VS460 모델
프레스티지(Prestige) 1억 520만원

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 현대 車 , [ 에쿠스 VI - VS380 ] ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]마이티마우스 2009.04.07. 22:05
왠지 그냥 페이스리프트가 기다려지네...앞부분이 먼가 어색한데....중국의 모 자동차처럼....
크롬때문인가... 개인적인생각 - -임.
[강원]흰둥이 2009.04.07. 22:18
별루네요..저 스턀은아니네요..ㅡ.ㅡ;;
[서경]케빈 2009.04.07. 22:34
저는 저런 까만차는 죄다 별로라고 생각되어요 ㅡㅡ;
[서경,경]자양강장제 2009.04.07. 22:38
흠. 전보고. 정말 이쁘다. 정말 고급스럽다가..

연발로 티어 나오던데요..

세차나오면.. 시승하는게 취미인데.ㅋㅋ

완전 좋았다는.. 안에도 너무 좋았고;; 완전 부럽던데;;
[경]최강롯데 2009.04.07. 22:40
이런거 한번 소유해보고 가야하는데...ㅠㅠ 마음이 아프네여..ㅎㅎ
[전]질럿 2009.04.08. 06:55
트렁크에 돈 참 많이 들어가겠다는 생각이 드는건 왜일까요...냠 ^^;;
[서경]무른모 2009.04.08. 08:49
기존의 중후함이 아쉬운 건 저 뿐인가요? 너무 젊은 컨셉인듯.. 제네실수 뻥튀기 느낌이랄까...
[강원]남쪽바다 2009.04.08. 11:43
춤추는 가위손님.. 구형 에쿠스도 그렇던뎅.. ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?