로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

08년 하반기 전국정모 상품 도착 (추첨 2등)

합성유 엔진오일 받았습니다..^^

상품권을 본사에 우편으로 보냈더니 오늘 도착했더군요..ㅋㅋ 기쁩니다.. 뿌듯뿌듯~~

제품명이 "SRS-VIVA1 5W30" 입니다..^^

6L가 왔네요.. (6통)

그리고, 맨날 기아Q에서 순정 프리미엄만 넣다 보니.. 전혀 제가 이쪽 계통은 전혀 몰라서 그러는데.. 스퐁이는 몇 리터가 들어가나요?

그리고.. 엔진오일 교체하면서 같이 갈아야할 소모품(필터)이 머머가 있나요? 온라인으로 구입해서 한번에 교체해야 할것 같은데..ㅎㅎ;;

공임비는 얼마정도 할지.. 음음.. 암튼 궁금한게 넘 많습니다..

* 암튼.. 다시한번 스포넷 전정모 운영자님들 감사합니다 ^^ 잘쓸께요~~

** 다른 횐님들께.. 괜히 배아퍼하실까봐 이런글 미리 사과드립니다..^^;; 그냥.. 인증샷으로 올리는 겁니다 ㅎㅎ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2009.02.04. 13:51
5.8 L입니다. 근야 6통 다쓰신다고 생각하시면 될듯~~ 축하드립니다 ^^
[서경]EmoC 2009.02.04. 13:51
스퐁이 엔진오일 교환량이 5.3리터 5.5리터 이야기가 많이들 나옵니다.

엔진오일만 교환하신다면 5.5리터가 맞구요..
보통 엔진오일 교환하시면서 오일필터교환하시는데..
이때는 6리터 넣으면 됩니다.

이렇게 하니..
엔진오일책크막대기를 뽑아볼때 정확하게 Low와 High의 가운데 오던데요.. ^^
[서경]스포앙마 2009.02.04. 13:52
저는 AㅁㅁL 쓰고 있는데요...
저같은 경우는 한번갈때 5통 반 들어가더라고요^^
좋으시겠습니다
저도 다음 정모때는 나가야겠네여 ㅎㅎㅎ
[서경]EmoC 2009.02.04. 13:54
순정만 쓰셨다면, 플러싱해주시고 넣으시면 되겠네용..
하여튼, 부럽부럽.. ^^*
[경]대청이 2009.02.04. 14:02
페플형님 플러싱이란 엔진실린더 내부에 때배는거라고 해야되나 하여튼 대략..ㅎㅎ
[서경]토시리™ 2009.02.04. 14:10
좋으시겠네요... 전 카렌다가 도착했다는줄 알았다는....ㅎㅎ
그나저나 카렌다는 언제쯤 발송될려나...
네티러브 2009.02.04. 14:21
아주 좋은 엔진오일입니다.

공임비 좀 들더라도 플러싱 하시길 권장합니다.
리터당 2만2천원에서 2만5천원정도 하는 고급엔진오일이랍니다.

[경] fairplayHUN 작성자 2009.02.04. 15:23
예 이번에 플러싱해서.. 잘써보구.. 후기 올리겠습니다 ^^;; 감사합니다~~
[경]LifeZone 2009.02.04. 15:30
참고....담부터 순정 못쓰실건데 잘 생각하시고 ㅋㅋㅋ
계속 비싼걸쓰게된다는 ㅎㅎㅎ
아기천사 2009.02.04. 15:49
리터당 2만 5천원입니다. 아랄로 따지면 슈퍼트로닉급입니다.
[경] fairplayHUN 작성자 2009.02.04. 15:55
[경]LifeZone >> 합성유는 교환주기가 1만키로라니깐.. 이 기회에 순정에서 합성유로 넘어갈까봐요 ㅎㅎ;;
[서경]스포앙마 2009.02.04. 16:29
슈퍼트로닉까지는 아니고 하이트로닉 정도 될것 샅은데...ㅋㅋ
[경] fairplayHUN 작성자 2009.02.04. 16:34
아.. 근데.. 회사에 동료분한테 물어보니깐.. 굳이 플러싱할필요는 없다고.. 자기도 샾에서 말려서 안했다고 하는데.. 이런 또 고민시작..ㅠ.ㅠ
[서경]레디어스 2009.02.04. 17:12
킥스나 수정도로 가시는거 같으면 플러싱 안하는것도 좋을거 같긴한데...
이번엔 하시는게 좋을듯 싶네요.
[서경]레디어스 2009.02.04. 17:13
아~ 킥스나 수 쓰시는분께는 뭐...
너무 싸구려다라고 말하는건 아닙니다~
전 킥스 쓰면서 만족하니까요~
[경] fairplayHUN 작성자 2009.02.04. 17:29
제 차가.. 07년 5월식인데.. 플러싱은 차량 연식과 상관없나요?
[서경]EmoC 2009.02.04. 17:35
플러싱이 뭐 대단한게 아니구..
쓰시던 엔진오일 빼기전에 깡통하나 붓고선 얼마간 공회전하면 되는겁니다.
가격은 8000원 정도?
처음 합성유 넣으시니 하시는게 아무래도.. 안 찝찝하죠.. ^^*
[서경]EmoC 2009.02.04. 17:37
보통 합성유 쓰시는 분들도..
이전에 넣었던 같은 합성유를 쓰지 않고,
다른걸로 바꿀때는 꼭 플러싱을 합니다.
[경] fairplayHUN 작성자 2009.02.04. 17:43
아. 글쿤요.. 가격적인 부담이 없다면 그냥 안찝찝하게 하는게 낮겠군요 ^^;;
네티러브 2009.02.04. 18:02
fairplayHUN님/ 너무 귀가 얇으세요~ ㅎ_ㅎ

기존에 짜파게티 끓였던 냄비에 신라면 끓인다고 생각해보세요.
냄비 씻지 않고 끓여도 라면은 끓여집니다. 그러나 짜파게티 잔흔이 남겼지요?
제대로 신라면 맛을 느끼려면 냄비 씻고 깨끗한 상태로 끓이는게 정답일겁니다.

한대분 13만원짜리 엔진오일 교환하면서 플러싱 안해도 된다는건
동료분의 지식을 엿볼 수 있습니다. - -;; 그런 조언은 스포넷 질답란 이용하세요.
[서경]토시리™ 2009.02.04. 18:15
네티님 예시를 볼때마다 웃기다는...ㅋㅋ
짜파게티와 신라면을 짬뽕으로 끓여봐도 뭔가 새로운 맛이 나지 않을까요...ㅎㅎ
순정과 합성류의 조합이라... 스퐁이가 무지 괴로워할듯...ㅋㅋ
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.02.04. 18:56
플러싱 그다지 비추라고 생각하는 1인입니다...
플러싱까지는 필요없고, 대신 최대한 에어로 불어서 밀어내고, 차 앞뒤로 세워서 최대한 빼주는게 좋습니다.
오일샵 사장님의 스타일에 따라 가능...

플러싱은 아무래도 깎아내는거라, 25000이면 아직은... <개인적인의견입니다.>
[경]베어(이준호) 2009.02.04. 20:08
플러싱을...꼭 엔진오일 교환전에 엔진오일투입구에 넣고 공회전 시켜야 한다는 고정관념도 버려야 할것 같네요..

그냥...엔진오일 다 뺀후...엔진오일투입구에 플러싱액 넣어서 그대로~ 빠지게...
즉 엔진 내부를 플러싱액으로 헹굼 해본 1인 ㅋㅋ...

플러싱액이 대부분 독하기때문에..엔진내부를 청소해주기도 하지만..쓰잘때기없이 깍아내기도 합니다..

뭐든지 과유불급입니다..
[경]베어(이준호) 2009.02.04. 20:08
훈님 정도의 키로수라면..그냥 오일 다 뺀후..플러싱액으로 헹궈주는걸로 추천합니다 ㅎㅎ...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?