로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 둘 중 어느게 더 좋을까요?

엔진 오일 순정 이후  쑤로 계속 교환 중인데....물론 만족 입니다.

KIXX PAO 5W50 새로 나왔는데 ....C3 등급 입니다.
가격은 옥 사장네서 3500원 이고 쑤는 4400원 입니다.

어떤게 좋을까요?

혹시 사용 해보신 분 계신가요?

전 순정 보다는 같은 가격이면  합성 5천키로미다 갈아 주는게 좋다고 생각하거든요.

모...더 좋은 오일도 있겠지만 총알 압박이 심하고......그냥 매 5천키로마다 갈아주는게 최고로 좋은거 같아요.

추천좀 해주세요. 둘중 어떤게 좋을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2009.02.02. 00:04
둘다 합성이라 보기엔 힘들죠...그냥 순정 오일에다 첨가제 종류 하나 탄거라 보시면 될 정도?
점도 측면에서는...지금 쑤가 괜찮을껍니다.

허나 그것보다는 어느 오일이던 엔진에 슬러지 생기기전에 교환해주는것이 좋을듯합니다.
아기천사 2009.02.02. 01:33
스펙은 비슷하니깐... 싼걸로 추천드립니다.
profile image
[경]재규 2009.02.02. 09:32
그거 가솔린 용이였던걸로 기억하는데.... -- a
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?