로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포를 기다리는데...어떻게 해야 하나요?

작년12월 중순경에 스포  가솔린 VIP팩 장미색으로 계약을 했는데요..X-마스 전날쯤에 공장가동도 정상적이지 않고 장미색이 많이 주문하지 않은 색상이라며 출고가 더 지연될거라 하길래 중고차 넘길 약속까지 어겨가면서 또 한없이 기다리는데,12월말이 돼도 차는 안나오고 영맨 미안하다고 전화 왔길래 잿빛실버로 변경을 해줬지요.
그 과정에서 장미색 TLX고급형은 재고차량은 있다고 했으나 거부하고 쟃빛실버로 색상만 변경해주고 VIP팩은 그대로 해 달라고 했더니, 영맨 "오우케이!"
해가 바뀌어도 판매할인조건은 12월 조건을 그대로 적용할거니까 걱정말라며...
이번엔 대망의 2009년,연휴 끝나고 1월 5일 영맨 전화하더니,엔진사양이 개선되어 차량가격이 인상됐다네요.
긴말 귀찮아서 12월 판매조건대로만 적용해 달라고 했죠.
그리고 1월부터 잿빛실버는 단종되어 생산이 더 이상 안된다기에 군말없이 또 색상변경해줬죠.
"쪼~아, 그럼 이번에는 은빛실버로 하되 옵션은 그대로 VIP팩으로..." 역시 영맨도 "땡큐! 오!케이!" 했구요.
또다시 오늘아침,우리의 영맨께서, '새해가 되었으니 1월 판매조건을 적용하고 인상분도 그대로 반영해야 하니 어떻할래?"
우~쒸~ 어떻하라고?  회사의 방침이 그러하니 자기는 손해볼 수 없다는 투네요.
해가 바뀌어도 판매할인조건은 12월 조건을 그대로 적용할거니까 걱정말라던 말은 절대로 한적이 없다면서 애꿎은 내가 잘못들었다고 우겨대시는데 황당하네요.
소비자인 내 쪽에서 먼저 차량사양을 변경하거나 옵션을 추가하거나 빼달라고 한적도 없는데 말이죠.
년말 할인조건이 그런대로 좋아서,그리고 스포티지가 좋아서-특히 우리 마눌님!- 계약했던건데
이제 어떻게 해야 합니까?
스포 선배 여러분들, 합리적인 해결방법이 무엇일까요?
새해 벽두에 수긍할 만한 고견을 기다려봅니다.
모두들 새해 복 많이 받으시고 안전운행하십시요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]미련곰탱이 2009.01.07. 15:57
걍 그분한테 사지 마시고 딴분한테 사심이~
사고 나서도 배째라 할 가능성이 다분해 보입니다.
울동네美 작성자 2009.01.07. 16:04
감사! 근데 백만원이상 차이가 난다는....흑~
[전]벌레(광주) 2009.01.07. 16:08
음 다른 영맨들 함 알아보심이..혹시 12월 조건으로 줄수 있는 영맨이 있지 않을까 싶은대요..
요새 하도 차들이 안팔려서..
[서경]whoau 2009.01.07. 16:11
계약금 10만원 들어가면 실적으로 잡히지 않나요? 아마 거땜에 연말까지 싹싹하다 말바꾼거 같은데
[서경]미련곰탱이 2009.01.07. 16:17
글세요 영맨이 절대 손해보지 않겠다는 스타일이면 백만원 이상 차이가 날 수 없을텐데요~
와니 2009.01.07. 16:18
다른 영맨 알아보시길 권합니다~!! 제생각에도 아마 12월 조건 있을듯 싶은데요~영~~~판매 자세가 안되었네요~~!!
[전]허스키[광주] 2009.01.07. 16:20
먼 그런경우가다있어요~;; 그럼 영맨님이 일처리를 못하는쪽으로 보는게 소비자 입장인데 차라리 다른 기아자동차에가셔서 이쪽저쪽 알아보세요 어떤영맨님이 그러셨다고 물어보기도 해보시구요 , 답은 한가지로 나올꺼같은대요~ 12월조건이냐 아님 그영맨한테 사느냐둘중에하난대 그래도 년말조건이꾀혜택이있을꺼같은대 지금알아보신다면 있을수도있어요~ 우선은 기아모터스로돌아보시는게 제일빠른 확인법일꺼같네요.,
[서경]티지블랙 2009.01.07. 16:21
저하고 거의 비슷한 케이스인것 같네요...저는 2년전인 2006년12월에 150만원 DC조건에 차량구매를 하려고 계약을 했는데, 그때 당시 12월 생산이 중단되는 탓에 결국 해를 넘기게 되었습니다. 울동네美님처럼 해가 바뀌어도 같은 조건으로 해주겟다고 구두약속을 하며 해를 넘겼더니 1월에 가서는 오리발을 내밀더군요. 본사에서 그렇게 못팔게한다는 등...절대 그렇게는 팔 수 없다고 딱 잘라 말하더군요...
결국 기아자동차에 직접 전화를 걸어 5번 이상 민원 넣고...(어차피 민원 넣어봤자, 그 대리점 담당자한테 다시 전화옵니다. 그러면 다시 본사로 전화걸어서 "이따위가 무슨 민원이냐"며 따지고 더 넢은 사람 바꿔달라고..생때..그런식으로 반복하세요...그리고 보다 상세한 내용 기제해서 청와대 신문고와 소비자연합회에 투서하세요..억울하다며 도와달라고,,큼직하게 대기업의 횡포라는 식으로...

본사에서 직영하는 영업소에서는 절대 이런일 발생 안합니다.
거의다 일반 영업소(개인 사장)에서 영맨들이 선출고된 차량으로 이리 저리 돌리면서 조건에 맞는거 찾아주는 개념으로 땡처리하다보니 이런일들이 발생되는것 같더군요,,,

결국 방송국에서 취재요청이 왔고(SBS), 영업소 소장에게 "당신 영업소 앞에서 인터뷰 하겠다"고 큰소리쳤었죠 - 당신들 말만 믿고, 그 시기에 그 가격의 차량을 구매 못한데 대한 피해며(그 조건이 안될것 같으면 타차량 구매를 할려고 햇는데 이제는 그것조차도 안된다..), 이런 일로 인해 스트레스 받아 일도 못하고 있는 피해며..100%보상이 없을 시 대리점 문을 닫게 해주겠다고.. -

답답한건 영맨이더군요. 영업소은 1년에 크레임 두번인가 (?) 그 정도 맞아도 큰 문제 없더라고요..
결국 영맨과 그 소장(도움은 줬는지 모르겠지만)이 본인들 과실로 모든걸 처리하는 조건으로 2007년 1월식(출고된지 5일된 차량) 차량을 2006년12월 조건인 150만원 DC에 선텐에 선바이져, 폰투스7"네비게이션까지 지원 받았습니다.
그리고 이전에 타고 있던 차량 폐차까지 다 시켜주고요....

결국 결론은 "쫄면 지는거다~~" 입니다.
억울하면 억울한만큼, 본인 주장을 더 강하게 해보시라는 겁니다.
- 참고로 제경우는 계약금도 영맨이 급하게 본인 돈으로 15만원 걸더군요,,, 간단하게 말해서 게약금 돌려주면 끝인 문제였습니다.-
힘내시고 일단은 곳곳에 민원 넣으시고, 본사에 전화부터 거세요,,,방송국에 호소하는것도 좋습니다.
[서경]티지아빵[인천] 2009.01.07. 16:35
그런데 차량 할인이나 옵션 조건의 경우는, 차량 인도시점을 기준으로 한 것이라서...티지블랙님처럼 강력하게 항의를 하지 않는 이상 소비자가 그 책임을 물어야 합니다. 이는 아마도 계약서 등에서도 확인이 가능한 것이라 알고 있습니다.
어느 영맨을 하더라도 결과는 같을 거라 생각이 됩니다.
profile image
네티러브 2009.01.07. 16:47
이상한 영업사원 때문에
받는 스트레스가 많으시겠습니다. @_@;; 힘내세요!!
profile image
[전]티지재원[RM] 2009.01.07. 17:52
왜 내돈내면서 다른 사람이 시키는대로 하려고 하시죠?
그것도 이리저리 말바꾸기에 급급한 무책임한 사람에게 말이죠..

다른 영업사원분들 많습니다..
스포넷에서도 도움 주실 분들도 계실듯 한데요..

좋은 결과 있으시길....
울동네美 작성자 2009.01.07. 17:57
관심 가져 주신 모든님들께 감사드립니다.
특히 티지블랙님!!!
사실 영맨이 개인영업소 소장(사장)입니다. 철없는 쫄띠기도 아닌데 한심하기 그지없지만.....
우선 금전적인 부담을 추가로 상당히 안아야 하니까 쉽게 수긍하거나 인정할 수는 없고, 쩝~
하루쯤 가다려 볼려구요.저도 양심이 있으면 고민하지 않을까요?
[충]켐퍼스 2009.01.07. 18:00
저도 다른 영맨 알아보시는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니당.. -_-#
요새 차 팔려고 다들 혈안인지라 더 좋은 가격에 맞춰줄 영맨이 있다고 봅니다만..
아님 당신 싸가지 없어서 계약 딴데서 할꺼라고 으름장 한 번 놔주심이...
[서경]봉구 2009.01.07. 22:14
다른분한테 구입하시길...
스포넷에 좋은분 있어요... 그분 추천...
[경]GGNA 2009.01.07. 22:37
저도 스퐁이 사기전에 보면,
잿빛실버을 살려고 계약을 할려고 했더니, 영원사원하는말은
그색상은 없다 다른걸 해라~!!
내돈주고 내가사는건데..어찌보면 영업사원의 말에 의해서 결정이 되는듯..@.@

결론은~ 영업사원을 잘 만나야 한다는거죠~ㅎ^^
소비자를 위해 생각하는 영업사원..어디없나요~?ㅎㅎ
[서경]7121 2009.01.07. 23:07
요새 차 잘 안 팔려서 가격 많이 좋을겁니다
다른 영맨 알아보세요 저희 아버지 기아차 17대째이십니다
정말 영업사원 한명만 하시죠 ㅎㅎ 근데 성실합니다. 더 싸게 해줄라고 하지 더 비싸게 하려고 하지 않습니다.
내돈 주고 사는데 왜 싸우고 삽니까
문제생겨도 골찌아픕니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?