로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고차 장만 팁 좀 주세요^^

아버지께서 이번에 그랜져 XG로 중고차를 한대 구입하려고 하는데요//
오늘 아버지랑 여러 매매상을 돌아봤는데
다 그차가 그차같고.....ㅠ.ㅠ
암튼 어찌할바를 몰랐어요....
시운전이랑은 해보고 엔진두 보고 했는데...
아버지랑 저랑 엄마 모두 차에 지식이 많이 없는 편이라.
그냥 조용한지 소리 많이 안나는지만 보구 왔어요....
중고차 살때 어떻게 해야할지
중고차 사보신 분들 팁좀 주세요...
머 소모품 교환이라던지 아님.. 꼭 질문 해야 할 사항이라던지요..^^
감사합니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2008.11.30. 22:49
저도 한때 중고차 사려고 이곳저곳 안돌아본곳이 없는데요..

그나마 중고차 사이트는 http://www.autocafe.kr/ <-- 이곳이 제일 낫더군요.

성실회원(게시판글 3번만 올리면 되요) 사고이력 조회서비스가 (공짜)입니다.

개인적으로 하려면 1건당 5천원씩이거든요~~

전 이러면 안되지만 ㅡㅡ;; 일단 오프라인매장에서 중고차 살거 찜해놓고나서

이곳 카페에 들어가서 사고이력조회서비스 해달라고 해서 보니까..

보험사고 이력만 400여만원에 달하고 개인명의만도 3번바뀌고...(즉... 한 사람이

쭉 타던데 아니라 그동안 3명에게 돌았단 소리겠죠~^^)

사고이력조회보고 나서 차는 괜찮긴 하다만 포기하고 다른 차 찾았는데요~

아무튼.. 여기 카페에가면 중고차 고르는 방법이며,, 기타 팁 들 많이 있습니다.

[경]pinkshinel 작성자 2008.11.30. 22:58
^^정말 감사합니다. 많은 도움되었어요...
꼭 잘 알아보고 살게요...~~~
[경]베어(이준호) 2008.12.01. 00:04
사고차 확인 간단한 방법.
1.럭셔리스포님 말처럼 사고이력조회 서비스 해볼것.
2. 일단 본넷 열여서 본넷 볼트자국 풀었는지 확인
3. 그다음 본넷 밑 & 문 도어 열여서 실리콘부분 깔끔한지 확인(출고될때는 공장에서 기계로 실리콘을 쏴서 각이 딱 맞습니다 허나 밖의 공장에선 출고될때처럼 실리콘각이 딱 안떨어지죠..사람이 실리콘작업하므로..) 이부분은 잘모르겠다면 주위에 사고차 본넷의 실리콘 확인을 하시면 될듯합니다.
4. 본넷 열고...안쪽 페인트 색과 밖의 페인트색이 맞는지 확인하세요. 사고나서 전체도색했을경우를..
위의 4가지만 이상없다면...사고차 아니라고 봐도 거진 무방할정도입니다.

참고로 범퍼는 했는지 안했는지 확인이 범퍼 안내리고선 확인이 좀 힘드므로 패스..
[충청]순정은비 2008.12.01. 02:13
저희 친형이 중고차 팔아요~
연락주세요~형한테 싸게해주라구할께요^^010 3489 2222
[충청]순정은비 2008.12.01. 02:27
키로수보고 8만이상일경우 타이밍벨트교체를했는지물어보시고
사고차량인지 확인할경우 실리콘처리되어있는지 보시고 엔진소음,모든 옵션이 제대로 작동이 되는지,
단순교체인지 판금인지,실키로수인지,고속주행시 차떨림이있는지,모든걸확인하는게 좋죠~
제가 카센타직원이어서 중고차사서 많이 찾아오시는데 눈탱이맞고 오시는분 많더라구요~조심하세요~
[서경]귓방맹이 2008.12.01. 11:33
중고랑 가격차이 많이 안나면 새차 구매하는게 속편하실듯하네요..
[서경]뒹구리 2008.12.01. 12:31
인터넷에 장부장님인가...하는 분이 그런거 전문적으로 해주신다고 하던데
쿨매물 그런건 없고 가격대 맞는 물건을 믿을수 있게 구한다고 하더군요
[경]천사의유혹 2008.12.01. 16:54
저희 아버님은.. 중고차 사실때.. 공업사분 항상 데리고 이동 하시더군요..
하지만 제가 볼때.. 공업사분도... 그닥 믿음이...;;;
돈좀 쥐어주면 모릴까 데충 보는것 같드라구요.
저두 이번에 아버님 중고로 XG한대 구입 해야 하는데..
[경]천사의유혹 2008.12.01. 16:55
오 충청 은비님 형님이 중고차 매매 하시나 보네요..
근데 제가 좀 깐깐한데.. ㅋㅋ 같은 충청이라서 조킨 하네요 난제 구입 할때
연락 한번 드려야 겠네요..
여친꺼... 마티즈를 파라야 XG사는데 ㅎㅎ;;
[충청]순정은비 2008.12.01. 22:08
^^다음에 연락주세요^^엑스지 몇일전에 풀옵션 무빵 6만키로 네비포함있었는데~깝...ㅠ.ㅠ
[충청]순정은비 2008.12.01. 22:19
마티즈 파실꺼 연식이랑 사고어느부분났었는지 가르쳐주시면 견적내드릴께요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?