로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[ 투표 ] 뉴 싼타페 VS 쏘렌토 후속

• 초보라고

회원님들  ~! 안녕 하세요 ㅎㅎ

- 초보라고 - 입니다.

다름이 아니라 제가 고민이 있어서 회원님들 의견을 듣고 싶어서 글 올립니다.

제가 2달뒤면 12월 중반쯤에 차를 사려고 합니다.

새차를 사려고 2년전부터 준비하고 생각하고 있었는데요.

여기서 문제가 있습니다.

제가 생각하고 있는차는 뉴 싼타페 인데요...

내년 3월에 쏘렌토 후속이 나옵니다.

현재 외관이랑은 어느정도 공개가 되었고요..

내부 인테리어는 아직 정보가 없습니다. ( 스파이샷만 공개)

약 3개월정도 차이가 나고, 현재 쏘렌토 후속은 영~~ 마음에 안든 상태 입니다.

제가 마음에 드는것은 싼타페 입니다. 외관 . 내부 . 디지인 전부 마음에 든 상태예요 ㅎㅎ

요점정리하면

싼타페 선택하면 전부 마음에 듭니다.

소렌토 후속 선택하면.. 같은엔진 2.0도 나옵니다.

차는 동급이고 6단 자동변속기장착, 마력 기존 2.0 151마력 후속은 174마력

토크는 34.0kg.m 에서 36.8kg.m 으로 개선 됩니다.

비교 했을때 산타페를 샀는데 나중에 쏘렌토 후속이 성능과 디자인이 더 좋데 나온다면 더 배아플거 같아요

딱 3개월 기다리자니 좀 그래서요..

무지하게 고민됩니다.

회원님들은 어떤 선택 하시겠어요..?

차종은 뉴 싼타페 2.0 MLX 최고급형 , 옵션 넣고하면 보험료하면 3천 1백 50만원정도 나옵니다.

거금 3천이 넘는 차를 신중히 선택하려는게 너무 힘들어요.

현재 구형 아반테 21만 6천 100정도 타고 있어요.  

중고차로 구입해서 4년 8개월 정도 탔어요. ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[ 투표 ] 뉴 싼타페 VS 쏘렌토 후속 "

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초보라고 2008.10.09. 21:06
스포티지는 패스 입니다 ㅋ
초보라고 2008.10.09. 21:07
객관적으로도 평가해 주세요.

한표 한표가 소중 합니다.
profile image
[경]LifeZone 2008.10.09. 21:10
두리둥식 산타 VS 각진 쏘렝이군요...
전 쏘렝이에 한표
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.10.09. 21:11
뉴산타는 F/L 버젼도 아닌 마이너개념아닌가요? 옵션질로 살짝 F/L전에 차 팔려는 ㅎㅎ (개인적견해)
뉴쏘렝이는 출시도 안됬기에 뭐라 말씀드리기 모하네요... ㅋ

기다리신 만큼 돈도 돈이니 만큼 조금더 기다리시고, 동호회를 통한 정보 조금더 모으시고
결정하셔도 그리 늦지 않을듯 싶네요.^^
[서경]애둘아빠 2008.10.09. 21:12
스포넷에 어울리는 질문은 아니라고 봅니다.
싼타동이나 쏘렌동에 질문하심이 어떨런지요?
[전]긴장[김제] 2008.10.09. 21:15
이미 초보라고님이 후회 하실 걱정을 하시는거 보니...
제 생각에는 좀 더 기다렸다가 사는게 나을꺼 같은데요?ㅋ
한두푼도 아니고 거금이니 잘 생각해 보시고 결정하세요^^
[서경]백현오 2008.10.09. 21:18
저라면..좀 기다렸다가 소렌토 삽니다...
스파이샷으로 대충 공개되었지만...
괜찮던데...생각보다..그리고 저도 기대하고있는모델이라...
뉴산타는 너무들 많이 타고다니고....흠...글쎄요...ㅜㅜ;;~
초보라고 2008.10.09. 21:19
현재 나온 산타페를 사면 만족은 하겠지만.. 내년부터 쏘랭이랑 싼타랑 엔진 공유 합니다.

차량 엔진 및 기능 업그레드 되서 나옵니다.. 아~ 기다려야 하는가 ?
[서경]무뚜기 2008.10.09. 21:33
지금 당장 꼭 필요한게 아니라면 제 개인적인 생각이라면 기다려서 뉴쏘렝 한번 기다려 볼것 같습니다.
디자인은 각자 개인적인 취향이 틀리니 뭐라 말씀 드리기 힘들고.
전 두리뭉실한 것 보단 각진게 좋아서 투산과 스포에서 스포로 구입을 했구요 ^^;
鐘根인디朴 2008.10.09. 21:34
싼타페는 이제 막장입니다
[충]사랑을주세요 2008.10.09. 21:58
산타페도 많은 사랑을 받은 차이지만 소렌토도 만만치 않았죠..ㅎㅎㅎ 그대로 이름 달고 나오니까..

기대해 볼만 하긴 할것 같습니다 ㅎㅎ
[부경] 으으나 2008.10.09. 22:00
산타는 모노코크바디이고 쏘렝이는 프레임바디로 알고있는데 suv 는 정통적인 프레임바디가 좋지않을까요....
[서경] 서아 2008.10.09. 22:03
9월에 mlx를 산 친구의 차를 봤는데... 성능은 그렇다치고, 내부 인테리어는 3천에 어울리는 차가 아니더이다.. 차를 산 친구를 생각해서 좋다고는 했지만, 스퐁이보다 약 1000만원 비싼 차라는 생각이 전혀 안 들었습니다.. 3개월갭이면 한번 기다려 볼만 하지 않나요?? 3개월 더 있다가 산타페를 사면, 할인도 더 되지 않을까요?? 암튼.. 잘 고민하시길..
초보라고 2008.10.09. 22:07
회원님들~! 답변 하나하나가 정말 고맙습니다.

- 계속 투표중 -
와니 2008.10.09. 22:22
쏘렝이 후속이요~!! 멋지네요~ 산타페 별로 매력이 없다고 생각됩니다~
몰입형 2008.10.09. 22:27
제차 업무용으로 빌려쓰는 차인데 위에걸로 바꿔주세요..
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2008.10.09. 22:51
이야~ 2.0 순정이 이제는 엔진마력 170마력을 넘어서네요...대단하군요~
모양은 비슷하네요~ 각지고 안지고차이인듯....ㅎㅎㅎ
일단 엔진은 같은엔진을 쓰일것이고..... 미션은 다를지도 모르는데....
소렝이가 아이신미션이라면 무조건 소렝이에 몰표요~^^
[충]럭셔리스포 2008.10.09. 22:57
싼타페 한표 솔직히 (패밀리룩) suv 쏘랭이는 별로 안어울려요.... 승용차 패밀리룩은 좀 이뻐도
[서경]짱바가쓰 2008.10.09. 23:28
스포티지 오너지만 산타페 몰아보고 진짜 놀랐어요 ㅎㅎ 조용하고 잘 나가드라구요
초보라고 2008.10.09. 23:31
쏘렌토 후속을 기다려 보는것도 나쁘지 않을거 같아요 ?

하지만 마음은 언능 싼타로 사고 싶어요 ㅎㅎ
[경]GGNA 2008.10.09. 23:47
전 쏘렌토 후속 한표요^^
싼타페 정말 SUV 판매1위 답게 도로에 널렸다는... ㅡ ㅡ
그렇지만, 초보라고님의 마음가시는 쪽으로 선택하세요!!ㅋ
싼타페사고 나중에 후회할지 모르지만..ㅋㅋ
[경]벌써슴다섯 2008.10.10. 00:05
쏘렌토 백만표 받고 두표더...

조끔 다르게 말씀드리면 지금 아방이hd랑 포르테랑 비교하는거랑 비슷한듯... nf랑 옵티마랑 비교...ㅡㅡ;
디자인이야 뭐 취향차이라고 치고, 성능이나 편의장비면에선 차이가 좀 날듯 하네요^^

객관적으로 산타는 이제 3년이 넘었고, 쏘렌토는 아직 나오지도 않은...
현 쏘렌토랑 산타면 산타의 손을 들 수도 있겠지만서도..

물론 신차 출고 후 바로 구입하는것도 베타테스터가 되니 좀 그렇겠지만...
아마 기다리기 힘드실것으로 사료됩니다..ㅋㅋㅋ 하루 하루 정말 길죠^^ㅋㅋㅋ

제가 뭐 아직 나오지도 않은 쏘렌토 본 것도 아니고 타 본 것도 아니지만 엄연히 세대가 다른 차량...
더군다나 쏘렌토가 약간이나마 윗급으로 치죠 한 0.3단계 정도?ㅋㅋ

저라면 쏘렌토 기다립니다^^
이왕 기다리시는거 좀만 더~^^
[전]퓨어블랙 2008.10.10. 00:38
차 바꾸시면... 적어도 3년은 타실 거잖아요?
길게 타면 10년도 타실거고....
그깟 3개월... 당장 차가 없어서 불편한게 아니라면
기다려 볼만 하다고 생각합니다.
[경]린독 2008.10.10. 02:06
싼타페 cm 성능은 좋다고 하나, 이제 너무 질림;;;
첨 나왔을때의 그 느낌은 이제 없고...
널리고 널린게 싼타페cm..그런 이미지...
쏘렝이 후속 저도 유심히 보고 있는 차종인데, 쏘렝이 사세요^^
[서경]Run道 2008.10.10. 02:26
쏘랜토를 기다려보고, 그때 결정한다에 한표~~입니다.^^
[전]벌레(광주) 2008.10.10. 07:35
저두 기다린다에 한표..3달 금방 갑니다..
새차 사면 5년 이상은 탈거 같은데 3달은 금방이죠..꼭 비교해보고 사세요..^^
[서경]블루™ 2008.10.10. 08:31
몇년을 탈 차인데 3개월 못기다리겠습니까?
기다렸다 쏘렌토 사시는게 좋을거 같네요...
[서경]나라동이 2008.10.10. 08:32
저도 조금만 더 기다려보겠습니다.
아직까지 두 차량을 객관적으로 비교하기엔 소렌토 정보가 부족한게 사실이고
어쩜 소렌토만의 히든 카드가 있을지도 모르는 일이니...^^;
전 스포티지 보다 맘에 드는 차 아직 없습니다.
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.10.10. 08:55
3개월차이라면 일단 쏘렝후속나온후에 선택하심이 좋을듯합니다...
저도첨에 산타 땡겼는데 가격이 가격인지라..ㅠㅠ 가격이 두개다 비슷하다면 기다리다가 선택하심이...옳은줄아뢰요~
명인 2008.10.10. 09:16
대부분 기다린다네요. 당연히 기다려야죠. 연말에 사면 연식도 금방 바껴버리고.
[서경]매형짱 2008.10.10. 09:37
저같음 베타테스트 안합니다. 차라리 뉴싼타로 갑니다~~ㄱㄱㅆ ㅋㅋ
[서경]인성 2008.10.10. 09:56
싼타가 막장까지는 아니고 이제 모양이 살짝 바뀔때가 된게 아닌가요?
그래도 이런저런 버그 다 잡혓을텐데... 신차 나오는거 베타 테스트는 좀...
[서경]아공 2008.10.10. 10:01
출시안된 차량과 비교는 지금상황에서는 무의미한 글입니다.
외관도 아주 중요하지만 차는 역시 주행을 해야 그 진가가 발휘된다고 생각하네여.
언제나 그렇듯 초기에는 항상 테스터 역활을 소비자가 해야하는 현실을 생각한다면 최소 6개월 이상은
기다리셔야 할것같습니다.
저보고 선택하라고 하면 당연히 검증된 싼타페를 사겠지만 추천하라고 하면 기다리라고 말씀드리고 싶네여.
[충]춤추는 가위손 2008.10.10. 10:29
전 무조건 쏘렌토요`~~~~ 현재 나오는 뉴 쏘렌토하고 뉴산타페 비교해도... 쏘렌토한테는 절대 안댑니다......
SUV 절대강자.. 쏘렌토~~~ 요즘 나오는 2.0 싼타페 절대로 전에 나오던 2.2 생각하시면 안대요.. 완전 깡통이에요`
원가절감 어쩌구 얘기두 많고...
근데 신형이면 당근 전 쏘렌토보다 개선이 많이 돼었을꺼고.... 이거 머 비교 불문이네요~
[충]춤추는 가위손 2008.10.10. 10:39
근데.. 하나 말씀 드리면......... 차는요~ 핸드폰이랑 똑같아요~~~

아무리 신형,,,, 젤 좋은차 사두 1년을 못갑니다....... 워낙 년식마다 바꿔서 나와서요~~ << 이거 참고 많이 하세요~~
1년 지나면 다 똑같다는 말이지요~
초보라고 2008.10.10. 11:33
소렌토 후속XM , 기다린다 표에 의견이 많네요.

구형 아방이가 너무 힘들어해요 ㅋ
[전]금연티지 2008.10.10. 21:18
제 의견두 기다린다에 한표네요^^-
갠적으루 구형 싼타에 푹빠져살다가... 스포 출시되고 스포샀네요 ㅋㅋ
쏘랭후속이 어찌나올찌 보고 사시는게 정신건강에 더 좋을듯 싶습니당^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?