로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스피드메이트 엔진오일교환...

• 영만
즐거운 주말입니다.
모두 주말 잘 보내시구요...
오늘 스피드메이트에 가서 엔진오일을 갈았는데요...
sk멤버십 15,000할인받고, 추가로 40,000원 결제했네요...
일반광유고요...
적정가격인지 궁금하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]_하얀소™ 2008.09.20. 11:08
스포티지 이신가요 ~ 정비소 마다 다를수 있지만
큐에서는 얼마전에 순정오일로 엔진오일 (순정 노란통 6리터) 28200원
필터-어셈블리-엔진오일 7000원 필터-에어클리너 5400원
기술료12000원 52600원 부가세 포함 57860원 카드결제 했습니다...
갠적으론...스피드메는 잘안갑니다.
profile image
[서경]레디어스 2008.09.20. 11:43
스포티지 vgt 오너인데요.
유로4방식의 엔진오일 규격이 ACEA B4 이던가... 했던거 같은데...(매뉴얼에 나와있어요)
저도 스피드메이트 유료vip회원이긴 한데요.
엔진오일을 지크 xq로 갈까하는 생각에 가입했었죠.
근데... 공항에 있는 스피메에 갔는데 B3까지밖에 없다고 해서 큐가서 순정으로 갈았거든요~
규격확인하고 가시는게 좋을거 같아요~
그리고 가격은 적당한거 같습니다.
[충]럭셔리스포 2008.09.20. 12:45
혹시 오일필터,에어크리너까지 같이 갈으신거겠죠?? 15000원이란 가격할인을 제외하고

(4만원)만 결제했다라고 하면 그냥그냥 정상가격이구요~ 15000원이란 가격까지 포함하여

(55000원)이라고 본다면... 좀 비싸게 주고 갈으신거랍니다 ^^;

저같은 경우 엔진오일 (쑤) 사용하는데요... (쉽게 지크 XQ같은거라 생각하시면 되는데 쑤는 C3등급을

충족하기 때문에 VGT엔진오일로 권장하는 C3등급을 충족해서 쑤를 사용한답니다~)

아무튼.. 전 쑤 구입가격 6통 22000원.(지금은 5천원씩인데 얼마전까지 4천원이었구요. 한박스 단위로 사면
5천원 깍아줍니다..)

오일필터,에어크리너 구입가격 16500원

교환공임 9000원

총 (47100원)에 교환하였습니다.

profile image
[경]LifeZone 2008.09.20. 16:17
저도 5000*6, 필터 크리너 17000...공임10000원...
제차는 이렇게하고..마눌차는 sk vip로..공짜로..ㅡㅡ
나얌23 2008.09.21. 23:33
큐에서 필터 , 크리너 공임 포함 2만 9천원 입니다. 저도 쑤로 이번에 교환 했는데 6통 3만원
[전]벌레(광주) 2008.09.22. 17:16
음 전 집앞에서 모빌 6만원 주고 갈았습니다..
이것저것 다 포함해서..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?