로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이런 유사운전 행위를 보았거나 겪으신분☞

약간 여유있는 고속도로에서
약100~120km/h의 속도로 주행중..
같은 회사차 중 한대가 앞차의 앞에서 급정지후 걍~ 정지.
..
.
내 뒤에 고속으로 따라오는 차도 많았는데..
10여년 전 서울 도착 70~80km 전후에서 끼어들기로
감속내지는 사고로 이어지던...
그때가 생각나는군요..
.
. 지금은 방향지시등 단속이죠?
그래서 인지 안전하게 끼어들기 한 잠시후..
  걍~ 정지해버리네.
사고나면 엔진이 꺼지거나 조작불량이였다고 하면..
.
급정지차는 뺑소니하고 바로 뒤를 따르던 뒷차..알파벳 '쥐'차를
내가 받으면 몇중추돌?
보험이런건뭐 무식한 생각인지 몰라도 ..처리하고
.
뒤에서 추돌하면 무조건 가해라는데.
밤눈이 어둡거나, 순간반응이 원래 느리거나, 바짝 뒤따르다, 혹은 한눈팔다.
그속도에서 정지차를 받으면...끼악!!!!
보통 사고가 나지 않으면 차 번호를 구태여 확인하려 하지 않죠.
.
(어떻게해야 저런놈을 잡을수 있을까?)
[사고나면 잡을수 있다고요?]....사고처리도 바쁜데..
2~3건이면 잡을수 있다고요?....우연이라고 하면 어.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
몰입형 작성자 2008.09.16. 23:01
피하다가 날아갈 수도 있겠군요.
[서경]봄날의곰 2008.09.17. 01:28
몇년전 서해대교 위에서 갑자기 1차선 주행하던 차가 정지한적이 있습니다.
뒤따르던 2대는 섰지만 세번째 트럭이 정지못하고 받으면서 2차선으로 튕겨나오고 해서
6중추돌이었던가 7중추돌이었던가 사고가 나었습니다....
전 트럭이 튕겨나오면서 받은 차에 타고 있었지요. 그때가 살면서 가장 아찔한 사고 순간이었지요.
그런데 그 이유없이 정지해서 사고 일으킨 차는 길가에 차대고 상황보고 그냥 도주...
경황이 없어서 미처 잡지를 못했지요.
운전하다보면 별 이상한 차를 다 만나는 경우도 있더라구요....
몰입형 작성자 2008.09.17. 08:55
이상한건 어떻게 그런 대범성을 길럿는지 아이러니죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?