로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진경고등 (?) 불 들어오면 어떻하죠?ㅠㅠ

안녕하세요 전라방의 태기셰프랍니다.ㅎㅎ

추석연휴는 잘보내고 계신지요??ㅎㅎ

질문하나 드릴께요.ㅎㅎ 어제밤부터 계기판에서 엔진 경고등인가? 주황색으로 램프 비슷하게 생긴거.ㅎㅎ

그 불이 계속들어 오는데 왜그런거죠? 오늘 오토Q 전부 문닫고.....ㅠㅠ

차는 계속주행해도 될까요? 아시는분 답변좀 부탁드립니다...
어디가 이상있는건지....촉매장치에 이상있는건 아니겠죠?>ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2008.09.14. 14:35
고수님들이 출타중이라 답변이 없네요 흠.... 저는잘몰라서 가까운 정비소 가시는것을 추천드립니다 ^^
[충청]순정은비 2008.09.14. 14:57
센서에 문제가 있거나 빠떼리 방전됐거나 그런적없나요???엔진오일 미션오일체크해보시고 괜찮으시면 당분간 타는건 괜찮아요~근데 가급적이면 카센타 좀 세련된곳 찾아가보면 아마 스켄있을꺼에요~
그거 꽂아서 확인해보시고 별거 아닌문제면 그냥 소거만 시켜주시면 알아서 꺼져요~
빠뗴리방전이나 그런일로 가끔뜰떄가있는데 별거아닌건 그냥 타다보면 알아서 꺼지구요~
던킨도넛츠 2008.09.14. 21:03
저도 밧데리 방전되어서 보험사 긴급서비스 받고 시동을 걸어보니 엔진 경고등 들어와서
바로 서비스센터 들어가서 점검 및 스캔해보고 에러 삭제후 아직까지는 아무 이상없네요
엔진경고등 들어오면 바로 사업소를 들어와야 한다고 하더군요
시간내서 꼭 확인해보세요
[서경]퀴니 2008.09.16. 09:42
바로 정비업소 가십시오...뭔가 모르는 문제가 있을꺼에요

저두 무시하고 타다가 수리비 엄청 깨진 아픔이 있어서...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?