로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 오토큐 에서...

현재 10,470 여 KM 달렸네요..

10,000 KM 초과하면 엔진오일, 에어크리너, 오일필터를 갈아야 한다고 하네요..

그래서 오토큐 에가서 물어봤어요..

엔진오일 + 에어크리너 + 오일필터 = 61,000 이라고 하네요..

엔진오일값만 받는다네요.

어디꺼냐고 물어봤더니 기아 VGT 전용 오일이라고 하네요..  보니까 6 리터 짜리던데..

이거 한개가 61,000 원 이더군요..

아직 정보 수집중이라서....  못 갈았어요..

어떻게 하면 좋을까요?  *^^*

회원님들은 합성유를 많이들 사용하고 있는걸로 아는데 무슨 사이트에서 어떤 것들을 사용하나요?

합성유 사이트가 괭장히 많던데...  *^^*

오늘 하루도 많이 웃자고요~~  !!!  *^^*

[충] 대한..
6 Lv. 7847/10000P

오늘은 어제보다 더 많이 웃고

오늘은 어제보다 후회없는 삶을 살자 !!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.08.17. 10:12
전 합성유 그런거 보다 그냥 순정오일이 좋던테요 ^^
참고로 저는 딱 10000km 한번씩 아버지 아는 카센터에서 40000원에 순정오일로 갈고 있습니다...
전큐 한번도 안가봤는데~
휜님들이 큐에서 순정오일 그정도 한다고 하시더라구요~
[서경]팬케이크™ 2008.08.17. 10:19
영등포 유진상사에서 첨으로 인터넷 주문하여 Q에서 갈아봤네요....
합성유로 가신다면 괜찮을 듯 합니다....순정은 5000 마다 갈아야 하지만
합성유는 8000-10000 에서 갈아야 하므로 가격면에서 비슷할 듯 싶어서 합성유로 갑니다.
..........국내용으로는 쑤가 좋다고들 하던데요..
[서경]한율아부지 2008.08.17. 10:24
가격만 따진다면 순정오일이 좋습니다만 대비로 따지고 승차감등등 따진다면 단지 비싸지만은 않습니다. 한번 좋은 엔진 합성유로 갈아보세요. 왜 사람들이 합성유 노래를 부르는지 아실꺼에요.
[충]응큼너부리(서부당) 2008.08.17. 10:37
난 가까운 직영공업사에서 53,000원에 갈았는데..공임비 포함해서..
vgt전용 dpf 오일로다가..흠..큐라고 싼거는 아닌듯..
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.08.17. 11:45
합성유도 등급에 따라 5000에 갈수도 있고, 8000~10000이상까지 가능한걸로 압니다..
[충]쾌속질주 2008.08.17. 12:07
순정 프리미엄 사용하는데 그냥 8000에서 교체하고 있습니다.
鐘根인디朴 2008.08.17. 12:36
순정cpf용
오천이상 타도 문제 못 느끼겠더군요
[경]LifeZone 2008.08.17. 16:23
처음 1000에 순정 노란통갈고..6800쯤에 휴가가는동안 차가 조금 소음과 악셀반응이 늦더군요..오일 교환못하고 휴가가서..가따와서 교환하고 주행하니(수 xt)조용하고 순정보다 악셀링도..좋던데용
[광주]벌레 2008.08.18. 11:57
전 합성유 넣는데 8000정도에 갈아 줍니다.
모빌..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?