로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고객불편사항에 접수시켰습니다.

06년 5월에 뉴스포티지를 구입한 고객입니다.

너무 화가나서 몇마디 적을려고 합니다.

어제앞유리에 문제가 있어서 안양 박달사업소를 찾았습니다.
정비기사님 왈/

유리가 불량이랍니다.
물론 유리업체인 금강유리에서 와서 확인까지 했습니다.

기아자동차 앞유리는 5천~10000키로마다 갈아줘야하는 엔진오일처럼 소모품입니까?
일회용입니까?

그럼 차구입후 깨지지않는이상 폐차할때까지 타고다니는 차를은 대체 어떤차들입니까?

대체 이런차를 어떻게 팔았는지 너무 황당합니다.

더 당황스러운건 기아자동차 판매사원에 태도입니다.

너무 화가나 판매사원과 통화중 아주 어처구니 없는말을 들었습니다.
내용인즉/

나는 차를팔았으니 무상기간내에 고칠려면 고치고 말라면  말아라는식의말..

아주 황당해 미치는줄 알았습니다.
오히려 사업소안에 정비반장님과 주위에 기아 서비스 직원분들이
말리더군요.

이게 기아차 판매사원이 할수 있는말입니까?

더욱이 더 화가나는건 말하는 도중에 전화를 끊어버리고 연락(통화)이 안된다는겁니다.

기아 자동차 판매사원들은 이렇게 교육을 받습니까?

차를 판매할때 고객에게 온갖 서비스로 잘해주겠다.한번 고객은 영원한고객이다.등등..
이렇게 판매후 차팔고는 난 차팔았으니 알아서 해라.

이게 대기업 영업사원이 하는행동입니까?

물론 판매하는사람마다 다 다르겠지만. 기아자동차 판매지점 그것도 과장이라는사람이 취할태도입니까?

아직까지도 화가풀리지 않는상태입니다.

앞유리가 불량이니 최선을 다해 고객입장에서 불편하지 않도록 힘써 보겠습니다//

이런말 한마디가 그리 어렵습니까?

그리고 당일 연락이 안되면 //
다음날 아침7시에 전화하라고 가르칩니까?

기아자동차는 그리 교육합니까?

참 판매사원이라는 자질이 의심스럽더군요,,

또한마디 하겠습니다.

아침에 일어나  화가 풀리지 않은 상태에서 판매사원 목소리들으니 어제의 짜증이 아침까지 이어지더군요.
그래서 기아자동차 고객 불편사항에 접수시키겠다 그러니 판매사원이하는말// 알아서 하시구요.

알아서 하시구요.// 알아서 하시구요//

아침에 일어나자마자  세수도 하기전에 화가나긴 처음입니다

기아자동차는 앞으로 판매사원에 대한 인성교육및 기본예의좀 가르치세요...부탁드립니다.

그리고 실망입니다.

서비스쪽은 좋은분들만나서 지금까지 기아자동차 서비스는 정말 좋구나 이렇게 생각하는데.
판매쪽으는 아주 가관입니다.

차후 기아자동차를 구매하고 싶은 맘이 싹~사라지더군요/.

그리고 제가 속해있는 동호회에  이글 똑같이 남기겠습니다.
................................................................................

너무하다는 생각이 듭니다.
모든분들이 그렇진 않지만 이사람은 판매자질이 의심스럽더군요.
이후 반응을 살펴봐야겠습니다.
과연 (사과)라는걸  할줄 아는사람인지...

기아자동차판매점 이름공개합니다
기아자동차 (주) 북수원지점

판매과장 장동남

과장입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2008.08.08. 16:15
영업소랑 판매사원공개수배하세요
profile image
[강원]김태호 2008.08.08. 16:20
판매사원은 판매사원일뿐,,,,

AS는 서비스 센터에서....
까꿍™ 작성자 2008.08.08. 16:25
김태호님 답변처럼 판매는 판매 as는서비스센타 알고 있습니다.
제가 화가난부분은 차는 팔면 그만이라는 식의 행동입니다.

그래서 알아서 하라해서 고객불편사항에 글을남김 겁니다.
[서경]넉울-_-v 2008.08.08. 16:27
기아자동차와 자동차판매영업소는 서로 다를것 같습니다.

게다가 영업소 직원..-_-;;
그 영업소에 잘려봐야..다시 다른 영업소가면 그만일 겁니다.
그러니, 차팔고 나면 땡이다 라는 식으로 대하는 것일지도..-_-;

아무튼,
까꿍님께서 만난 그 영업사원은..
전형적으로 사서 욕을 먹는 그런 영업사원 중 1명인가 보네요..-_-;

제가 만난 영업사원은 잘 해주던데..
차 살때 좋은 영맨 만나는 것도..
복일지도..모른다는 생각이..^^;;
[강원]김태호 2008.08.08. 16:30
제가 만난 영업사원도,,,
제가 서비스를 요구하지 않으니까... 현금으로 돌려주시던,,, 괜찮은 분이였는데...
[전]익산대표성우[익산] 2008.08.08. 16:36
꼭 가끔 그런 영업 사원때문에 기아 전체 영업 사원들이 욕먹는것 같습니다.
그렇게 하셨다면 고객 입장으로썬 참을수 없을 일이라고 생각이 들어요~
정신 차리도록 고객 불편 사항에 올리셨다면 잘 하셨다고 생각이 들어요
차 파는것도 중요하지만~ 고객을 내 가족처럼 생각 안하니깐 이런일이 생긴거라 생각이 들어요
내 가족처럼 생각한다면 나중에라도 차 구입할때 이분한테 연락해서 차를 구입하지 않을까 생각이 들어요?

까꿍™ 작성자 2008.08.08. 16:41
넉울님/말씀 이해합니다. 제가 잘못걸렸나보네요^^(영업사원 잘 만난것도 행운입니다.부럽네요)
김태호님/영업사원 잘 만난것도 부럽습니다. 전 서비스받은게 묻지마 (선팅)이게 끝입니다.
익산대표성우님/ 제 속마음 이해해 주셔서 고맙습니다. 맞습니다.모든영업사원이 자 저렇진 않습니다.
(차팔면 그만이다) 라는생각을 가지시는 일부 영업사원때문에 좋은신 분들까지 욕을 먹는겁니다.
[서경]넉울-_-v 2008.08.08. 16:43
영업사원에게는 사람이 재산이라는 걸 모르는 사람일 겁니다.^^

다음엔 좋은 분 만나서, 좋은 차 10년 타시기를..^^
네티러브 2008.08.08. 16:56
한번 구입한 분이 자신에게 재구매할 확율이 훨씬 높은건데
영업의 기본 이론도 모르는 분이네요-

구입 시점부터 날로 먹은 영업사원입니다. -_-;;
까꿍™ 작성자 2008.08.08. 17:01
넉울님/ 답글 감사합니다.^^ 꼭그래야지요..
네티님/ (기본)도 모르니 저렇게 행동했겠지요?
[서경]뜨레쥬르 2008.08.08. 17:03
마음 아프시겠습니다...
저는 서비스는 맘에 안들었지만... 지금껏 가끔 연락과 문제 없냐고 점검에 대해서도 신경써주시고...
네티님 말씀대로 다음에 차바꿀때 기아차를 산다면 이 분께 재구매 의사가 있네요...
참... 과장이면서 어떤 생각을 가지고 살아가는지 원;;;
까꿍™ 작성자 2008.08.08. 17:07
(A-1넘버원님)
(김태호님)
(넉울님)
(익산대표성우님)
(네티러브님)

답글감사합니다.

본문에도 있지만 모든 영업사원이 그렇지 않단는 것입니다.
네티님 답글처럼 영업의 기본도 모르는 사람들이 있어서 영업사원 모두가 욕을 먹는것입니다.

까꿍™ 작성자 2008.08.08. 17:11
뜨레쥬르님/부럽습니다.재구매까찌....

전이사람에겐.....생각하고 싶지도 않습니다.
[서경]유메 2008.08.08. 17:24
그 판매사원 묻어버리고 싶내요~~
요즘 세상이 어떤세상인데 "서~~비~~스"가 없으면 안되는 세상인데.
저 였음 최대한 그사람에게 피해주는 방법을 택했을듯...
[서경]깡시기 2008.08.08. 17:34
정말 맘 상하셨겠군요.. 저두 안양사는데.. 안타깝습니다..
근데 영업사원은 영업사원일뿐.. 저도 예전에 그런 비슷한경험있었는데.. 서비스센타에서 해결을 해야할겁니다..
걔네들은 말그대로 딜러이거든요.. 차에대해서 잘 몰라요.. 사실상 책임은 없는거죠..연결만 한것일뿐..
근데.. 차 팔때는 굽신굽신하던 영업사원이말을 그따위로 했다면 .. 좀 영업사원의 태도가 불량하군요..
기분푸세요^^
[경상]벌써2년6단 2008.08.08. 17:42
아마 요번달 까지하고
딴 회사 가는 분 같습니다.
일단 그분과는 통화하지 마세요.
기아고객센타와 서비스와 통화 하세요.
짱나니.
성실한 분들은 자기가 끌고 가서 수리해 주는 분도 계십니다.
한대팔면 많이 남을껀데...
판매도 도급에 돈내기 입니다.
고객센타를 복으세요..
장 무시기완 통화하지 마세요.
전화와도 받지 마세요.
얻을것이 없습니다.
현실적으로 일반부품 2년에 4만키로 일껀데
이전에 차수리에 쇼보를 봐야 합니다.
인반 전자제품은 1년안에 이상하면 교체나 환불로 가야하고...
지나면 오리발... 돈 줄 로 생각하는 기업이니...
수리 잘 하세요.
까꿍™ 작성자 2008.08.08. 17:45
답그달아주신 미련곰탱이님 /유메님 (고맙습니다.)
깡시기님/같은안양사신다니 반갑습니다. 그렇죠 판매와 서비스는 다릅니다.
전 영업사원에 자질을 의심하는겁니다. 어떻게 과장이라는 사람이 일방적으로 전화를 (끊질않나)
연락도 안되고 다음날 아침7시에 전화를 하는지 왜 했는지 모르겠네요.
까꿍™ 작성자 2008.08.08. 17:49
벌써2년6단님/과장이 차를팔면 20만원~30만원떨어진답니다
지점장이 팔면 60만원~80만원떨어진다네요.

[전]다크호스™[광주] 2008.08.08. 18:55
흠....개인적인 자질이 부족한 사원이네요...

사람이 먼저 되라구 밤길에 뒷통수를 콱~~~~~~~~~

암튼 속상하시겠어요....

좀 누그러뜨리시구요...

이러때일수록 침착하게 조근조근 조목조목히 따져서 갈궈야 합니다...

힘내세요~
[경]Tom 2008.08.08. 19:44
저 같으면 전화비 아까워서 차라리 찾아갔을 겁니다..그런 사람들은 항상 그런 마인드로 고객을 대해왔기 때문에 세상 사람이 다 만만하지 않다는걸 알려줘야 정신을 차림니다..
아기천사 2008.08.08. 20:07
대리점이 아닌 (북수원지점) 판매과장이시네. 타격좀 받겠는데요.
[서경]Niky 2008.08.08. 21:45
말 이렇게 심하게 하고..그냥 저장 해버렸네..

... 응징은 계획적으로다가.~!!

나쁜 판매사원
[서경]컴빨리 2008.08.08. 22:05
일반 대리점 사장도 아니고...
기아자동차 직영..즉 지점 과장이 저런 행동을 했다라면...정말로 영업인의 자세가 아닌듯 싶네요..
[서경]컴빨리 2008.08.08. 22:07
고객불만족으로 해서 직접 본사에 전화하셔서...뭐 그딴 영업사원이 있냐면 식으로 전화한통 넣으세요..
쓴맛좀 보게..
까꿍™ 작성자 2008.08.09. 09:40
고객 불편상담원과 통화하였습니다.
앞으로 그사람과 통화및 얼굴도 보지 않을겁니다.

다만 앞으로 저같은 피해자가 없길 바랄뿐입니다.
그래서라도 확실하게 조치를 취해놓을려구합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?