로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 기아 車, 소울 공개 ㅁㅁ

• 초보라고

쏘울(Soul)이 개성있고 트렌디한 모습을 공개

신개념CUV 쏘울(Soul, 프로젝트명 AM)의 외관 사진

9월 국내시장에 출시 예정인 쏘울은 1,600cc 및 2,000cc 가솔린 엔진과 1,600cc VGT 디젤엔진이 장착

쏘울의 주요 제원은 전장 4,105 mm, 전폭 1,785 mm, 전고 1,610 mm, 휠베이스 2,550mm

쏘울은 SUV스타일에 미니밴과 세단의 승차감을 접목시킨 신개념 CUV(Crossover Utility Vehicle)로서 차명인 쏘울

(Soul)은 영어로 ‘정신(spirit)’란 뜻으로 사물의 정수(精髓), 핵심, 생명을 의미

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 기아 車, 소울 공개 ㅁㅁ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2008.07.16. 16:03
충청광역장 소울맨님-
축하드려용~ ^^*
초보라고 2008.07.16. 16:04
차는 예쁜데, 가격이 좀 비싸요 ㅋ

예상 기본 가격 1천 5백 6만원대 ㅋ
[전]목이마른검객[여수] 2008.07.16. 17:39
얼마전 광주에서 스파이샷밧는데요...
생각보다 크던데요 ㅎㅎㅎ
거의 스퐁이랑 삐까삐까해요 ㅎㅎㅎ
[경]!린킨파크 2008.07.16. 18:16
약간 닛산 큐브필이 나는데...개인적으로는 이렇게 각진 차가 이뻐 보이네요...^^
[서경]한스 2008.07.16. 18:24
우와...멋지네요...최종 굴러가는것 보아야 하겠지만......
초보라고 2008.07.16. 19:41
↑ 닉네임 해석하면 좀 웃겨요 ㅋ
[서경]덜감자 2008.07.16. 21:48
정답 아토스 ㅋㅋㅋ
뉴~아토스 ㅋㅋㅋ
제가 스포티지사기전에 아토스였다는 10년탔다는 ㅋㅋ
[서경]쏠티 2008.07.16. 21:54
에이 아니다.... 거 디자인이 꼭.....
옛 시절의 달구지로 보이네...
안팔릴것 같은 예감이 드는 이유는 무었때문일까?
[충]춤추는 가위손 2008.07.16. 23:10
머라구 표현을 못하겟네요~
파격적이긴하나.......... 트랜드에 너무 엇박자라고 생각합니다....
포스트잇 2008.07.16. 23:28
기본 컨셉은 6년전 첨 출시한 라비타랑 거의 같네요.
3년간 1.8 수동 라비타 오너였어요.
소울의 디자인은 유명한 피터 슈라이어가 참여했고
라비타도 그 유명한 피닌파리나가 하신거죠.
그당시 기준으로는 그래도 디자인은 이뻤어요.
그런데 라비타는 왜그리 안팔렸을까요?
그때도 suv와 승용의 장점만 모았다고 광고한거 같은데..
그당시 동호회원분들 불만은 주로 1.5차체에 무게가 좀 더 무거워서
다른 준준형차에 비해 힘이 딸렸었고(제차는 1.8 스틱이라 해당무), 연비도 더 떨어짐.
엔진쪽 방음이 잘 안돼서 시끄러웠음(그래서 전 엔진 방음작업 했었죠)
만약 소울이 판매에 성공한다면 그동안 소비자의 취향이 많이 변한 것이 되겠죠.
포스트잇 2008.07.16. 23:30
만약 라비타가 우리나라에서 많이 팔렸고(사실 유럽쪽에선 많이 판매된다고 합니다)
소울이 현대에서 나온다면 차이름이 아마 라비타2로 나왔을 수도...^^
[서경]hee 2008.07.17. 14:12
경차였으면 이쁠꺼 같은데..미니쿠퍼마냥;
크기가 티지랑 비슷하면..흠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?