로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량길들이기 기본사항...

질답게시판에 제 스퐁이 차량이 계기판 및 네비기준으로 160이상이 넘어가지 않아서,

그 이상을 넘겨보려고 글을 썼었습니다...

많은 답변들 해주셔서 감사하고요... 일단 오늘 알게된 가벼운 지식하나...

기아Q 직영에... 아시는 과장님이 한분 계십니다..

오늘 사이드브레이크 때문에 다녀왔는데, 엔진떨림 이야기가 나오다가 가속에 대해 이야기가 나왔습니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

신차길들이기

※ 오토의경우는 80km 정도로 30분정도만 길들이기 주행하시면 된다고 합니다..
차량 길들인다고 고속주행하다보면 90% 2만키로 넘기전에 사업소들어온다고 합니다..
보통 그런 경우가 차량길들인다고 고속주행하는경우인데, 미션이 나가는 경우가 많다고 합니다..

crdi 는 오토미션의 경우 미션이 약해서 리밋트가 180에 걸려있다고 합니다..
미션생각해서 무리한 고속주행 자제하시는게 좋으실듯 합니다..

수동미션은 기계식이라 계기판 그대로 가속이 가능하다고 하시더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2008.07.08. 19:00
저는 3500km 탔지만...아직까진 140km가 최고 속도네요..... 앞으론 조심히 타야겠습니다...
[광주]벌레 2008.07.08. 19:00
음 그렇군요.. 속도 낼려구 노력할 필요 없겠네요..ㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2008.07.08. 19:02
속도 내시다가 인생도 속도 내실 우려가 있습니다.
안전운전하시구요.

저거 말고도 순정 타이어의 한계 속도가 있습니다. 과속하시고 싶은 분들은 타이어부터 바꾸시고 시도해 보세요..
차 망가지는 거 시간 문제입니다...
[서경]유메 2008.07.08. 22:26
허걱~~ 저는 7000km에 엔진오일 갈면서 기아Q에서(나이드신 분) 고속도로가서 한번 신나게 밟으라고 해서
무리해서 밟았는데.ㅜㅜ 이런 이거 제가 가는 곳은 사이비인가 ㅡ,.ㅡ; 누구 말이 맞는지 ㅜㅜ
[서경]천재™ 2008.07.08. 23:06
muhangutas //
저 또한 동일하다는..
가끔 대리운전 맡기면 차를 따로 길들였나고 물으시는분이 많거던요..
그래서,,, 아~~ 내가 잘 밟아줬구나 했는데..ㅡㅡ;; 뭐가 뭔지..

계기판 160은 외곽에서 쉽게..180은 가끔.... 200은 지금까지 두번.
요즘은 완전 경제운전..연비 13정도.. 그래도 일줄에 한번은 160 넘겨주는데요..
이게 다 잘못이란 말인가요?
몰입형 2008.07.08. 23:07
100%초보 10년차 미만은 팔지 마세요...뜨..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?