로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진파츠 레어아이템 작업후기ㅎㅎㅎㅎ

9만킬로 가까이를 타면서 엔진에 좋다는 각종 플러싱이나,
보호제를 써봤는데, 디젤 엔진의 특성상 엔진오일 교환 후
5분만 운행해도 오일이 꺼멓게 변색되는거는 다들 아실겁니다.
그래서 큰 맘 먹고 제대로 된 엔진세척을 했는데 이것이 800km
주행한 엔진오일의 색상이라면 믿으시겠습니까??? 사진상으로는
나오지 않을만큼 그대로 유지하고 있네요. 오늘 아침에 찍은겁니다.
예전에 리터 당 수만원하던 오일도 바로 꺼멓게 되었는데, 이번엔
그대로 유지를 하고 있네요.
오바 조금 더 해서 모빌 처음 몰았을때 느낌입니다. 언제까지
변색이 안되고 유지되는지 잘 살펴볼렵니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2008.07.08. 13:35
CRDI 보다 VGT가 그나마, 엔진오일색깔이 좀 오래 가던데요^^...
세척이라면...?
궁굼..
[서경]TD04터보 2008.07.08. 14:00
전문업체에서 시공 받으셨나 봐요~ 제대로 하셨네요~
[서경]Firefighter 작성자 2008.07.08. 18:29
플러싱인데 좀 단순 플러싱과는 틀리다고 봐야죠. 시공이란 개념이랄까요. 하여간 아주 만족하고 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?