로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 쏘렌토 후속 2.0 , 2.2 출시계획 시사 ㅁㅁ

• 초보라고

현대, 기아차 2.0~2.2리터 디젤엔진 개량형 내년도 출시예정

현대차는 기존 2.0~2.2리터 디젤엔진의 성능과 연비를 개선시킨 모델을 내년도에 출시할 예정 입니다.

기존엔진의 연료분사 장치를 솔레노이드 밸브타입에서 피에조타입으로 변경하고 가변용량터보차저(VGT)를

베라크루즈에 적용되는 방식과 같은 전자식 가변용량터보차저(E-VGT)로 변경함으로서15% 이상의

성능개선을 실현.

내년초에 출시되는 싼타페 부분변경모델은 2.0리터의 경우 기존 151마력에서 174마력으로

개선되며 엔진의 구동력을 나타내는 최대토크는 34.0kg.m 에서 36.8kg.m 으로 개선 됩니다.

또한 2.2리터는 기존 175마력에서 198마력으로 개선되며 엔진의 최대 구동력을 나타내는

최대토크는 37.0kg.m 에서 39.7kg.m 으로 개선됩니다.  신형 2.2리터 엔진은 쏘렌토후속에도

장착됨으로서 배기량은 300cc가 줄어들었음에도 불구하고 기존 쏘렌토보다 강력한 주행성능을

발휘하고 오히려 연비는 개선되어 고유가 시대에 걸맞는 차세대 SUV 로 태어날 예정입니다.

신형 디젤엔진에 피에조타입의 연료분사장치와 전자식 가변용량터보차저(E-VGT)는 고급디젤

차종에 적용중인 고가사양이나 최근 수입디젤차종의 거듭된 성능개선과 디젤차종의 주행성능이

휘발유모델에 견주어 떨어지지 않는 점이 현대차로 하여금 디젤엔진을 개선하게 한 요인이 됐다.

2009년형 싼타페 부분변경모델과 쏘렌토 후속은 자체 개발한 6단자동변속기를 선택사양화하고

랜드로버등 세계유수의 수입정통 SUV 와 비교시 가격대비 성능에서 고객만족도를 극대화하여

고성능 SUV 를 선호하는 고객을 대상으로 제품을 홍보하고 론칭계획을 수립하여 고유가시대에

디젤 SUV 가 여전히 매력적인 성능으로 고객에게 다가갈 수 있음을 강조할 예정.

2008년까지만 4단 장착 됩니다.

"쌍용 자동차 SUV/RV 차량  6단 변속기 장착 업그레이된 모델 출시"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 쏘렌토 후속 2.0 , 2.2 출시계획 시..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초보라고 2008.07.06. 18:34
기존 2.0 : 151마력에서 174 마력 출시

2.2 : 175마력에서 198마력 출시 6단 자동 변속기 장착예정
profile image
박민용 2008.07.06. 18:42
어찌 산타페와 이미지가 비슷.......
날쇠[서경] 2008.07.06. 19:06
싼타페에 휠을 낀것 아니가요?
[전]좋은찐빵 2008.07.06. 22:17
제 생각엔 로체에 적용된 패밀리 룩 스타일로 가는게 아닐까 싶어요...
[전]아찌[광주] 2008.07.06. 22:21
QM5와 같은 글라스 썬루프들간답니다.. 리미티드 이상모델 기본적용...

2열 헤드까지 열린다니 거의 오픈카 수준일듯 싶네욤..

KM 후속 SL도 같은 사양 검토 중이라네욤...
[서경]은빛 2008.07.07. 09:13
제목은 쌍용차인데..내용은 현대차 군요 ㅎㅎ
[서경]은빛 2008.07.07. 09:13
앗..마우스 삑사리 클릭으로 아랫글을 봤군요 ㅠ
[서경]저시키알바!! 2008.07.07. 10:41
아무래도 전면 그릴이 대단할듯..하네요...모하비를 이은 버스가 또나오는건가 ^^?
profile image
[서경]데니엘오 2008.07.07. 10:56
엔진 성능은 장난아니군요...
디젤값이 휘발유값을 초월하지만 않는다면
전 앞으로도로 디젤차 탈 것 같네요.. ㅎㅎ
[경]D.M.Z[057] 2008.07.07. 12:56
r-eng이네요 얼마전 울산 공장에 라인 깔았는데 ^^ 디젤 이제 매리트가 있을런지 의문이 갑니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?