로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뜨아 14키로 연비...ㅋㅋ

고유가로 인해서 80으로 살살 몰고 댕기고...
급가속 급정거 안하고 타이어 바람 만땅으로 충전...좀 통통 튀기는 하지만....
기름은 항상 2만원씩 넣고 댕기고....2만원 넣으니까...150키로 정도 가네요..
5w30 엔진오일 넣고 댕기다 5w40넣으니까 너무 무겁네요...
1000키로 타고 빼고...5w30으로 넣었네요....
갠적으로 모빌1이 맘에 듭니다. 순정이랑 몇만원밖에 차이 안나고...
라베놀은 금액이 후두두라 돈이 없어서 못넣겠네요...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]케이디™ 2008.07.06. 00:41
고급 엔진오일 값 + 기름 값 = 순정엔진 오일 값 + 기름값

이게 되지 않을까요;;;
profile image
[충]야메술사™ 2008.07.06. 02:43
으으으... 몇만원밖에...
1분이상 정차시 기어는 중립 유지하시고...
신호대기 시간이 길어지면 시동을 커놓는 것도 좋다고 하네요.
오르막 보일시 약간 밟아서 속도업을 시켜서 탄력으로 올라가시는 것도 좋아요.
여름철 공기압은 좀 더 넣으시는게 좋고 겨울에는 좀 평균보다 빼시는게 좋구요.
으으으... 다 아시는거죠? ㅎㅎ
몰입형 2008.07.06. 15:04
최고단에서 악셀레이터를 최대한 부드럽게 밟는게 1단계라고 봄니다...덜~덜~ 거리면 안돼죠. 이렇게 운전습관을 고쳐야죠.
profile image
[충]soulman 2008.07.06. 18:31
여름철엔 들 넣어야 되지 않나요?? 공기가 팽창해서리....ㅎㅎ
[경]맹쓰아빠 2008.07.07. 23:30
고급합성유 1번 = 순정엔진오일 2번 ....이게 되지 않을까요?? 여름철에는 공기압을 더 많이 넣어야되는걸로 알고 있는데...고속주행시에도 그렇고...어찌 태클이 되어버렸네요..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?