로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경유 중고차값 정말 똥값 됐네요...

얼마전에 오토와이즈에 제차를 팔면 얼마나 받을지 물어 봤습니다.
팔려고 물어 본건 아니고 그냥요..

참고로 제차는 05년식 tlx 고급형 7만5천 탔습니다.

제 나름대로 차계부도 정말 꼼꼼히 쓰고... 무사고이고..제때 소모품 싹 다 갈고..
원래 인정 안해주는거 알고 있었지만..쫌 그렇더라구요..

본넷 도어 트렁크 한번 쑤욱 살펴보더니..
시동도 안걸어 보고 시운전도 안하고 걍 외관만 살펴 보더라구요..
970만원 준답디다..

야 정말 차값 많이 떨어졌다는걸 느꼈구요.

차 10년 이상 오래 탈거 아니면..구지..합성유에..접지에..등등 차에 돈 바를 필요가 없다라는 생각밖에 안들더라구요.

차 팔거면 엔진오일만 순정으로 대충 갈아주다가 매매상에 팔아 버리는게 낫겠더라구요..

저는 10년 탈려구요..970만원에 팔거면 차라리 망치로 제차를 부셔 버리겠습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]짱구아빠 2008.06.28. 10:02
그님들...팔땐 제가격 받는건 아닐까요?ㅋ...아님말구용~

나두...마르고 닮도록 타렵니다~^_________________^
[강원]남쪽바다 2008.06.28. 10:06
저는 35살까지는 우째던가 끌고가야하기에..... ㅠㅠ

어제 "ㅅ" 애널이... 국제유가... 80-90달러 간다고 리포터 하나 올렸던뎅....

절대 믿지 말아야하는게 리포터라지만...

그래도 투기세력 빠지고 달러가치 올라가면.... 경유값 진정될테니.... 우리모두 참고 살아욤.... ㅠㅠ
[서경]컴빨리 작성자 2008.06.28. 10:13
망치로 뽀갤 생각 있으면 응큼너부리님께 쪽지 날려 드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]soulman 2008.06.28. 10:52
그건 휘발유 차도 마찬가지죠....중고면 똥값되죠 ㅎㅎ
[경]맹쓰아빠 2008.06.28. 11:18
지금까지는 경유차 메리트가 있었기에 중고차값 나름 선방했으나 메리트가 크게 없는 나머지 휘발유 중고차 떨어지는것 만큼 떨어졌을뿐입니다..
[경]피터팬 2008.06.28. 11:50
흐미 내 티지도 05년식인디 천만원도 안되는겨..
기냥 차퍼질때까정 타야쓰겠네
[경]맹쓰아빠 2008.06.28. 13:53
몇일전에 비해 또 그렇게 내렸나요? 05년형 4만킬로 무사고 기준 TLX 최고급1150, 고급 1100, LX1000 ,리밋과 프리미엄은 1250만원정도로 보던데...
[서경]멍구 2008.06.28. 23:25
살아나라 티지여~ ㅠㅜ 살아나라 경유여.. 이런된장..
[전]뚱떙이[광주] 2008.06.29. 11:32
차산지 10개월 2천2백이던 차가
1천5백 준다 하네요,,,ㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없어서 웃고 왔어요
저도 10년 타려구요,,끌끌,,씁쓸하네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?