로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자가 정비관련 문의 드립니다....[흡기청소]

06년식 VGT두발 오너입니다...공임이 너무비싸서 자가정비를 해보고싶은 생각이 간절합니다....ㅋ

엔진오일교환이나 자질구레한거는 거의 집에서 다합니다....집에 컴프레서 및 유압작키 등 연장도구 있음~~ㅎㅎㅎ

지금까지 흡기청소할때 스로틀밸브만 풀어서 안에있는 시꺼먼 카본을 숟가락으로 긁어서 제거해주곤 했거덩요~~~

그런데 쫌 찝찝해서 흡기매니폴더를 풀어내고 청소를 해보고싶어서 이렇게 자문을 구합니다....

흡기 매니폴더를 탈거해서 청소하려면 우선 겉벨터탈거>냉각수호스탈거>알터네이터 탈거>연료라인탈거>이렇게 해야되겠더군요....

근데 문제는 겉벨트 장력을 어떻게 해제하나요?? 정비공부했는지라 쉬어보이던데...요즘 나오는차들은 복잡한지라....ㅋㅋ

좀 도와주세여~~ 아무도 안해봤겠죠???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]세피티지[050] 2008.06.16. 00:05
대단하십니다...흡기청소도 한번 못해봐서...도움이 못되겠네요...
흡기 청소하시는거 사진으로 올려주시면 저도 한번 시도를...^^
[경상]스포매니아 작성자 2008.06.16. 00:25
이참에 꼭 성공해서 다이자료실에 올려야겠습니다...ㅎㅎㅎ 샾에서 견적내니 15만원달래요....ㅋㅋ이런 뭥미....세정제한통해봐야 만원도 안할것 같은데.....;;; 그래서 시작해볼려고요~~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?