로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 제네시스 쿠페 2천 700만원부터 ~~ ㅁㅁ

• 초보라고

제네시스 쿠페의 국내 시판가격이 2천700만원대에서 결정될 전망입니다.

2.0버전의 제네시스 쿠페 국내 시판가격을 기존 투스카니(2.0GT 기본형 1천569만원)보다

1천만원 가량 인상된 수준에서 결정될 예정.

제네시스 쿠페는 후륜 구동 방식으로 제네시스의 언더보디에 스포티함을

강화한 신규 플랫폼이 적용됐고  3.8 람다엔진과 2.0 세타 TCI 엔진이 탑재했습니다.

2.0 세타 TCI 엔진은 최고출력 215마력으로 기존 V6엔진을 넘어서는

뛰어난 동력성능을 지니고 있으며 주로 내수시장에서 판매될 예정.

북미 수출용 버전인 3.8 람다엔진도 최고출력 303마력, 최대토크 36.8kg.m로

정지상태에서 시속 100km까지의 도달 시간이 6.5초에 이르는파워풀한 성능..

트랜스미션은 독일 ZF사의 후륜6단 수동변속기가 기본으로 장착되며

트림에 따라  5단 및 6단 자동변속기가 장착됩니다..

휠은 18인치, 19인치 알루미늄 휠과 국내승용차 최초로 전후 타이어 폭을

이원화하고 커브길에서 미끄럼을 방지해주는 차동제한장치 LSD를 적용,

후륜구동의 주행안정성을 확보, 다이나믹한 주행..  

2.0 풀옵션가격 3500만원 예상
3.8 풀옵션가격 4500만원 예상

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 제네시스 쿠페 2천 700만원부터 ~~ ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]연수 2008.05.28. 01:40
티뷰론이 투스카니 됐다가 다시 티뷰룐으로 가는거 같은데...........
[경]『앙드레』™ 2008.05.28. 05:27
확 땡기네요.... 후륜구동^^
19인치에 브렘보 브레이크 시스템 옵션으로~~
[경]갱끼동생 2008.05.28. 07:13
3.8풀옵살돈이면 티지사서 튜닝하고 다니면 될듯 ㅋㅋ;;훨씬 뽀대가 나지않을까요 ?ㅋㅋ
최인철 2008.05.28. 10:07
멋지구려, 티뷰론보다 휠@@크나요? 요즘 기름땜에 클릭이나 모닝으로.;;
저것도 스포츠카 할증 30%붙으면,;; 왜 쿠페라고 할까요? 그냥 스포츠카라면 더 좋을텐데..;;
[강원]남쪽바다 2008.05.28. 11:08
전 자동차에 대해 잘모르지만.. 아반떼 같다고 느끼는 사람은 저뿐이겠죠...

성능이 좋겟지만.. 그 느낌 지울수가 없네요.. ㅠㅠ
최인철 2008.05.28. 19:02
제가 언뜻 들었을때는 2천만원 초반부터 라던데, 낚시 글이 었군요.;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?