로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유중 엔진정지 하시나요?

일 하다가 갑자기 궁금한점이 생겨서..

주유소에서 주유할때..휘발유 차량은 엔진 정지하잔아요?..경유차량도 주유중 엔진 정지 하나요?

저희 직원분중 엔지 정지 시키지 않고 그냥 넣는다고 하던데;;

엔진정지 않하고 주유하면 과태료는 얼마나 나오나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[광주]벌레 2008.05.21. 17:08
디젤은 엔진 정지하면 안좋다 해서 정지 안하는 걸루 알고 있습니다..
전 주유하면서 엔진 정지 시킨적 없었는데요..
경유차는 주유중 엔진 정지 안해도 되는걸루 알고 있습니다..ㅋㅋ
[충]사방사방 작성자 2008.05.21. 17:11
아..글쿤요!!..지금은 않끄고 넣고 있습니다..처음엔 엔진정지 시키고 넣었는데..-_-;;
[서경]광동칼 2008.05.21. 17:12
2년 6개월 동안 한번도 시동 안끄고 주유 했습니다. 경유차량은 아무말 안합니다.
鐘根인디朴 2008.05.21. 17:13
disel 은 예외 입니다 특성상
하지만
저의경우 그때 그때 다릅니다
profile image
[충]불멸의 토끼 2008.05.21. 17:33
디젤이라 예외가 아니라
터보차량이라 예외입니다..

디젤이라도 NA차량은 시동을 꺼줘야 한다는거 - -;;

moongun 2008.05.21. 18:03
허걱 이런 일이 있었네요
경유차는 이번이 첨 이라 ^^; 몰랐었네요...
귀챦았는데 잘되었네요

[충]불멸의 토끼 님 NA차량? <- 이게 뭐죠 ^^;;
[서경]Rossi 2008.05.21. 19:31
전 시동안끄고 주유합니다..^^
첨엔 눈치 좀 보고 그랬는데..지금은 왜 안끄냐고 하면 설명을 해줍니다..^^
[서경]Archi홍 2008.05.21. 19:38
저도 처음엔 꼬박꼬박 껐는데 지금은 안끄고 그냥 넣습니다.
예열 후열때문에 그냥 뒀는데,
법적으로도 괜찮다니.. 머.. 좋네요. ^^
[경]티지악동 2008.05.21. 20:16
저도 안끄고 주유하는데...
경유차는 예외라는 말이 있던데....^^
[충]모래고래 2008.05.21. 22:29
디젤이라 예외가 아니구요...터보차져장착차량은 예외입니다...디젤이라도 터보차져없는차는 당연 시동을 꺼야하죠....ㅋㅋ
[전]금연티지 2008.05.21. 23:10
3년동안 한번도 안껐어요...'');; 귀찮고 다시시동걸면 기름아까울것같아서
[경]아우토반 2008.05.22. 00:20
주유할때 계속 껐는데 오늘 이글 보고 경유가격 오른다고 해서 주유하고 왔는데 안끄고 주유해도 아무말 안하네요. ㅋㅋㅋ 진작에 알았으면 더 좋았겠네요.
[경]GGNA 2008.05.22. 01:03
저도 안끄고 주유하는데요^^ㅎㅎ
[충]soulman 2008.05.22. 01:31
주유소에서 끌 필요 없다고 안내하더군요 ㅎㅎ
[서경]연수 2008.05.22. 03:14
저는 첨부터 그냥 안끄고 주유했습니다~~
그리고 매직카를 장착을 해서 시동을 꺼도 바로 안꺼져서 그냥 안끄고 주유합니다~ㅋ
주유소 직원이 만약에 끄라고 해도 전 그냥 암말도 안하고 가만히 있었어요~ㅋㅋㅋ
[서경]고시생 2008.05.22. 05:28
NA는 Natural Aspiration 약자 입니다......
자연흡기튜닝.....이란 얘기죠........
우리 티지들은 터보-과급기-공기를 터빈에 의해 강제로 더 먹여주는것 이고......
NA는 그 반대의 얘기죠.....
[경]6단고속 2008.05.22. 09:15
디젤 터보차량,
냉동차, - 아아스크림 다 녹것지요 ㅋㅋ
레이콘^^ - 항시 돌리고 돌리고...ㅎㅎ
이딴건 끌필요 없다고 교통법에 나온다는 글을 본적있습니다.
스포넷회원님들은 이론에도 강하면 더 멋이 있을법 합니다...
[전]꾸[익산,광주] 2008.05.22. 12:34
휘발유는 스파크가 일어날경우 화재 위험이 있지만
경유는 왠만한 불꽃에서는 발화가 되지 않기때문에
상관 없는 것으로 알고있습니다.
(잘못된 상식인가?????)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?