로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 교환할 때.....

안녕하세요..?
개인적으로 겪었던 일인데요...
그 동안 암x라는 오일을 두번 교환했었고..대충 만족했었습니다.
이번에 세번째 교환할때 B*M이라는 체인점에서 파X 클XXX라는 일제 제품으로 교환했었어요..
사장이 새로 나온 거라고 하도 좋다고 하길래...
근데 교환하는 날부터..소음이 장난이 아니더군요.. 둔감하다고 동네에 소문한 제 마누라까지..
차가 왜 이러냐고 잔소리...

소음이란게 개인차가 있어서... 가서 따지지도 못하고..
오일 트러블이 있을 수도 있다는 여기 고수님들 의견때문에 한 600키로 주행했었는데..도저히 못참겠더라구요..
그래서 유X상사 협력점에서 오늘 원래 쓰던 것으로 교환했어요..
결과는 대만족입니다. 엔진 부드럽고... 차도 잘 나가고..

암X라는 제품이 좋다라는 걸 말하려는 것도.. 파X 클XXXX라는 제품이 나쁘다는 의미가 아니구요..
오일은 가능하면 동일한 것으로 계속 갈아주는게 좋은 것 같아요..
순정이든..합성이든 그건 별로 중요하진 않은 것 같네요...
물론 합성이 내구성이나 출력등에서 조금 좋다고는 하지만.......

그냥 하도 열이 받기도 해서...몇자 적어 봤습니다.. 이번에 참 비싼 수업료 낸 것 같네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2008.05.21. 13:45
업체가좋다구 추천해서다좋은게아니구 스포와운전자의습관에맞는오일을....

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?