로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 관련 잘아시는분 조언점요....

제차는 06년 12월 식입니다..
키로수 60700정도구요..차로 일을 하는터라 키로수는좀 높습니다..
토요일 15일이죠..아침 출근을 해서 차를세워두고 다른차를타고 갔다
일을 마치고 들어오는데 보조석 타이어 앞쪽에서 물이떨어 지는것 이였습니다..
본네트를 열어보았는데 기름같은 것이 흥건하게 센자국이있더군요...
급한 마음에 현대카센타에 가니..
부동액있는곳에 엔진오일이 유입되었다는것입니다..그래서 자기네는 손을못보니
기아로 가라는것..
시간은 6시쯤이라 문연 곳이없더군요..고양시 행신동 기아 큐크리닉가니..
엔진관련 보증기간은 3년 6만키로까지라 하는데..
700정도 넘은 걸로 어떻게 될지 모른다는것입니다..
지금 차는 기아에 큐서비스에 있고..월욜날 결과를 말해준다하네요
1년 3개월된 차가 이런 증상이 이러날수도있나요?
제차가 문제가 있던걸까요?아님 저 운전자 부주위인가요?
궁금한 마음에 글올려봅니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2008.03.16. 17:13
허걱 저보다 같은 달에 차 나오셨는데, 제가3만인데, 6만이시라니..대단하십니다^^;;
부동액쪽에 엔진오일이 들어 갔다면..;
좀 큰 문제인듯한데...

문제 원인은 지금으로선 찾기 힘들거 같네요.; 엔진쪽 하나씩 체크해가면서 봐야..
문제의 원인이 결론이 나올듯, 뜯어 보지 않고서는 힘들거 같네요^^;

아무쪼록 잘 처리 되시기를^^; 저도 차 받은지 일주일만에 엔진교체한 경험이 있어서..
맘이 아프네요..
[충]김성창 2008.03.16. 17:19
5년/8만인줄 알았더니 3년/6만이네요. 어디서 잘못된 정보를 ㅠ.ㅠ
저도 이제 막 3년이 지났는데 엔진계통쪽에 점검 받을것도 있는데...킁
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?