로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중부내륙 배틀후기

때는 3월9일 서경 diy번개에 들려 구경 후 곧장 일이 있어 대구로 갔습니다.

다이하는 곳에서(한강변) 그때 출발시간이 정확히 13시 45분이었습니다.

제2중부 고속도로를 통과하여 중부내륙에 접어들었습니다.

한 20분 쯤 달리다가 뉴EF소나타(휠타이야 교체)가 부릉부릉 하면서 뒷 꽁지에 붙이더군요 ㅋㅋ
제 성격상 일단 조용히 비켜준 후 저도 따라 달리기 시작했습니다. ㅎㅎ

언덕길 가속이나 재가속시 역시나 토크발이 있는 우리 스포가 앞서더군요. 하지만...
역시나 동급 2리터 마력이란게 거기서 거기라 따라잡기는 쉽지 않았습니다.
같이 달릴수는 있으나 앞서진 못하는게 동급 마력의 안습입니다.

한참을 쏘고 있는데 옆에 지나가던 sm5 분도 배틀에 동참하시더군요 ㅋㅋㅋ
그래서 3명이서 내리막길을 내려가든데 제 계기판 보니 210km를 넘기고 있더군요 ㅋㅋ

속으로 3명다 미쳤군 하고 생각했습니다. ㅋㅋ

또 한참을 달리고 있는데 렉서스es350(구형: 강남사모님차)가 합세하더군요.
역시나 외제차의 마력은 gg쳤습니다. 하지만 사모님차는 곧 휴개소로 들어가서 패스~~

결국 3명이서 나란히 쏜 후 중부내륙을 빠져나왔습니다.

뿔뿔히 흩어진 후 제가 대구 성서IC에 도착한 시간이 정확히 15시 45분이더군요

한강 다이 한곳에서 대구 성서ic까지 2시간에 주파했더라고요(미쳤지...)

암튼 허접한 배틀에 대한 제 느낌은 낭비되는 기름값, 생명을 담보로한 주행, 약간의 스릴이
전부였습니다.

부디 우리 스포넷 회원님들은 조용히 곱게 다니십시요. 안전운전 최고!!

- 제 스포 제원: 08년 7,000km 주행 순정 그대로. (엔진오일: 합성유)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]부천 필사마 2008.03.14. 13:55
내리막길 아니면 얼마까지 나오나요?
저는 한밤중 서해안 고속도로에서 180 근처까지(평지) 밟아본게 쵝오였는데...
오늘도 안전운전!!
[서경]케이디™ 2008.03.14. 14:00
목숨 담보로 느끼는 스릴치고는, 목숨 값이 넘 아까운데요..
한번씩 달려보긴 하지만, 슬슬 겁이 나는군요ㅎㅎ
[서경]원아 2008.03.14. 15:30
GPS속도로 155km/h넘어가니까 풍절음 땜에 더이상은 못 밟았슴다. 밟으면 더 나갈텐데...
마무튼 안운 하세염~
에로사마님 저 구라청 다녀여~~
[충]곰탱이 2008.03.14. 16:29
전 예전에 에쿠스랑 레이서하는데 내리막타도 200까지 못가고 195에서 까닥따닥하더군요~
에쿠스가 코너링 같이 돌으니까 미친넘인줄알고 뒤로 빠지던에요~ㅋㅋ
[충]나노사시 2008.03.14. 17:58
뉴 ef 한테는 밀리지 않을껀데...이상하네요...금방 따라붙을건뎁
(서울) 도깨비 2008.03.14. 20:50
안전운전 하세요...과속은 과용입니다..저희 회사 25ton염산 탱크로리 국,내외 모든 차종
있는데,과속은 저승 지름길 입니다...레이스는 잠시만 참으세요....
Upup 2008.03.14. 22:41
아! 이건뭐...그나저나 배고프네.
[서경]꼽스리 2008.03.14. 23:24
뉴 이엡 정도는 가볍게 제낄거인데...
암튼 과속은 자제하시길..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?