로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 타이밍,인젝터크리닝및 이것저것 정검하다 알게된사항(모르시는분참고바람)

안산 에서 저렴한 가격에 타이밍 교환하면서(8만9천키로) 정비기사에게 들은야그입니다...
아시는분은 아시겠지만,,,혹 모르시는분을 위해서 한마디......

고압펌프(전면부에서 엔진룸 오른쪽위치) 에 누유흔적이 있으면 올 4월까지 강제 리콜대상이랍니다...
자비로 교환하면 50에가까운 금액이라니까...정검들 해보시고,,센타들어가시길,,,,,,,

저두 누유한 흔적이 있어서 가볼라고합니다,,

날씨가 많이 추워졌더군요,,,감기들 조심하시고ㅡㅡ꾸준한 운동하셔서 건강 잃지 않는 한해 되세요.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2008.01.16. 08:41
음 그렇군요.. 저도 한번 살펴보고 누유흔적이 있으면 들어가봐야겠군요..
[서경]Danny 2008.01.16. 08:57
네.. 저도 한번 확인 해봐야 겠네요.. 좋은정보 감사드립니다. ^^
[경]시나스포 2008.01.16. 08:58
2007년 11월에 생산된 2008년형 스포티지도 해당되는지요~~~
[서경]졸라 2008.01.16. 10:52
/시나스포님
언제 생산됐던간에 누유흔적이 있으면 얼른 교체하셔야지요 ㅎㅎ
[서경]은빛 2008.01.16. 11:13
4월이후로부턴 유료라는 말인가요? 설마요..
profile image
[경]TG달료[023] 2008.01.16. 11:33
제가 듣기로는
고압펌프 서비스기간이 5년 8만키로라 하던데...
이지수님 말씀은 5년 8만이 넘어도 올 4월까지는 서비스 기간에 관계없이 강제리콜 이란말씀?
[경]손도ㄲi[016] 2008.01.16. 11:40
정확히 하면.. 리콜은 아니구요...
"리콜"은 건교부에서 지시로...
기아자동차 자체 켐페인 입니다... 얼렁 수리들 받으셔요~!
(서경)땅꾼 2008.01.16. 12:48
전 오늘 교체했습니다...그런데 엔진 오일이 누유되서 가스켓 갈아야 하네요 ...추어서 다음달에 교체하기로..
이제 차산지 1년인데..
profile image
[서경]연웅 2008.01.16. 13:27
06년 1월식 6만5천인디.......아직 멀쩡합니다~
보증기간 지나고 바로 망가지면......낭패인디....--;
[경상]평범맨 2008.01.16. 21:52
저도 저번에 그런소리를 들었습니다.기간은 정확하게 말하진 않던데 고압펌프에 누유된흔적이
있으면 언제든지 무상으로 교환해준다고 하더군요..참고로 제것은 검사하더니 이상이 없다고
하더군요..
(안성)이지수 작성자 2008.01.17. 01:01
연식 ,보증기간 상관없이 올 4월까지라고 들었습니다...조만간 셑나들어가서 좀더 확실한 내용 보고할꼐요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?