로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

*필독* 연비가 이렇게 차이가 나네요~

제차가 2005년 03월식 커먼레인 엔진 차량입니다
평소에 기름만땅 꽉꽉 눌러담고 650~750 킬로정도 탔습니다!!장거리타면 800이상도 탔었구요~
근데 몇일전부터 꽉꽉눌러담아도 550 킬로 타기가 벅차더군요~~~
뭔가 이상해서 미션오일도 교환해보고 엔진오일도 교환해도 똑같은겁니다~
너무이상해서 기아서비스센터를 찾아가 테스트기를 연결하니 "브레이크스위치" 가 나갔다고하더군요
근데 그것때문에 이렇게 연비가 확 차이나냐고 물으니......아마도 스위가 고장나면서 차를제어해주는
장치에 브레이크가 잡혀있는걸로 인식시켜서 그럴수도 있다더군요
설마 그스위치때문에 이정도까지는 아니겠지라고 생각하며~반신반의하며 스위치를 갈아보기로 했습니다
몇일뒤 스위치가 왔고 교환을했습니다
근데 정말 연비가 확 차이나네요~~꽉꽉눌러담고 ~~오늘 다시 체크해보니~~740킬로 탔습니다~~
정말 그스위치하나에 이렇게 연비차이가나니 정말 놀라울따름입니다
우리 회원님들도 연비 안나온다고 생각하시면  혹시 모르니 기아서비스센터에가셔서 테스트기 달고
체크해보세요~~~2만원짜리 스위치하나가 엄청차이가나요~이상 곰탱이였습니다!!^^*
p.s: 기름만땅 꽉꽉눌러담았다는말이 주유구  목까지 차오른걸말합니다
그리고 교환하고나니~차도 더잘나가요~~~무겁다는 느낌을 많이 받았었는데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]大韓™[전주,당진] 2008.01.14. 22:51
와 좋은정보 감사합니다.
저도 꼭 확인해봐야겠네요
브레이크 스위치 잊어버리지 말아야지~
[서경]하늘아래-_-v 2008.01.14. 23:35
헉...
요즘 제차가 갑자기 연비가 50~100Km 정도 줄었는데...
확인해 봐야 겠네요....^^
좋은 정보 감사합니다.....
[서경]한스 2008.01.15. 00:01
좋은 정보 감사합니다..저도 함 체크해보야 겠습니다...
[경]시나스포 2008.01.15. 01:39
갑자기 연비가 떨어질땐ㅠㅠ 브레이크 스위치~~꼭 기억하겠습니다.
[경]리코 2008.01.15. 08:29
제차두 요즘 그런뎅..
확인 해봐야 겟네여..^^
좋은 정보 감사합니다
profile image
[서경]너구리 2008.01.15. 09:05
정말 좋은 정보 감사합니다 저도 확인 해봐야겠네여^^
[서경]귀염뚱 2008.01.15. 09:47
와우+_+! 정말 좋은정보+_+!
감사합니당~ 저도 확인해봐야겠네용~^^;
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2008.01.15. 09:47
그런 이유가 있었다는 것 첨 알았네요 감사
그리고 평소 연비를 주시하면 이런 표시안되는 고장도 빨리 찾을 수 있다는 교훈에도 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?