로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

egr가드 바람소리...

설치 후 달리니까 상당히 귀에 거슬리는 소리가 나더군요...설치하신 님들은 안그렇던가요???
설치 와중에 볼트 쪼그만거 옆에 붙이는거 엔진룸 안으로 떨어지는 바람에 근처 철물점으로 ㅌㅌㅌ 했지만 안팔더군요..ㅜㅜ 검은색 볼트는...그래서 가장 사이즈 근접한거 하나 얻어서 달고 바로 검은색 붓페인트로 칠했다는 후문...ㅋ
그래서 그런가요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]늑투 2008.01.03. 13:11
저도 아직 문제 없는데...나사 때문에 가드가 흔들리는것 같은데요...
[전]테일[광주] 2008.01.03. 13:34
1년여 넘게 설치하고 다니고 있습니다..
고속에서는 제법 바람소리가 들립니다..
EGR가드 장착 전에는 들리지 않았던 소리죠..
밤에 고속도로에서 고속으로 주행중 EGR 가드에 바람이 가르는 소리를
듣고 있으면 가끔 섬뜩합니다..
저속에서는 그리 문제가 되지는 않지만요..
[서경]Maria 2008.01.03. 17:53
전 음악을 크게 들어서;;;;;

그러고 보니 달구나서 고속주행 안해봤네욤;;;

EGR가드 소음 관련 ...... 그룹주행 하실분~~~~~^^;;;
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2008.01.04. 00:04
EGR가드는 형상상 정면에서 불어오는 공기흐름에 대해서 소음발생은 없어야 합니다만
문제가 될 수 있는 가능성의 부분이 한군데 있습니다.
좌우 측면의 하단부에 2센티 정도 터진 부분과 보넷의 에지부분에 발생하는 공간입니다.

이 공간이 정면에서 수평으로 보았을때 보넷 에지가 안보여야 하는데 장착상의 차이나 다른 이유로 이 보넷에지가 보인다면 피리의 소리발생 원리에 입각하여 파창음이나 공명음이 발생될 가능성이 있습니다.

이 부분을 한번 손 보시기 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?