로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

똑같은질문해서 죄송..^^" 엔진오일... 추천좀요 5만원선에서.. 좋은걸루용..ㅋ

잡음이 커지고 있어요 1년 하고 음... 2계월 되가네요..
잡음(엔진소리)이 점차 커지고 있는데요 엔진오일을 갈 시기가 됐네요 (참고 18000km)
적당한 오일좀 추전해주세요.. 참고로 전 충남 아산에 살고있구요..
서울 대림동에 자주 놀러 가는데요.
대림동쪽.. 남구로쪽에 엔진오일 교환할 곳?혹 하시는지...
아님 여기 안산쪽이나..
추천 해주시고 어디로 가세요가쩡.. 부탁 드립니다 .  (--)  (__)"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2007.12.15. 17:41
유x상x 에서 에쓰오일쑤 x로 xt 추천합니다.
에어필터니 오일필터 쑤 6리터 공임비 포함 48000원에 해결봅니다.
보통 순정오일 교체가격이 울동네 46000원인데에 비하면 가격도 또한싸고
연료저감장치를 위한 c3등급오일이기때문에 가격대비 성능만큼은 환상적이라
할 수 있어요. 쉽게 테레비에서 선전많이하는 직크xq 같은 오일이라 생각하심되구요
[충]럭셔리스포 2007.12.15. 17:43
그동안 순정오일 사용하셨다면 유x상x에서 좋은오일사다가 공임비 주고
교체해보심이 훨씬 이득일겁니다. 협력업체에서도 오일 빼낼때
에어호스로 한방울이라도 끝까지 전부 불어내서 빼주는 센스까지~~
돈주엉 2007.12.16. 10:43
유*상* 라*놀VDL 5w/40, 100% 추천합니다. 6통사면 5통 반 넣으면 맞습니다 (5.5)
가격대비 조은 오일이라 생각 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?