로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음 엔진오일 교체

알뜰정보의 업체홍보에 나와있는 업체중에 장안동에 위치한 곳에서
오늘 처음으로 엔진오일을 넣었습니다.
수꺼로 6통 5만원에 넣었는데 적당한 금액인지는 모르겠고...
생긴지는 얼마 안되어 보이구여
작업시간은 2시간 가까이 걸린것 같구
그업체 홈피의 서비스내용과는 사뭇 다른것 같은데...
(오일 금액도 다름...)

참고들 하십시요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수원™ 2007.12.04. 21:46
엔진오일 가는시간이 제가가는곳보다 엄청 오래걸리네요......
뭔가를 더 잘정비해주시나바여 ㅎㅎㅎ^^
[서경]아아잉™ 2007.12.04. 23:37
저도 그거쓰는데 오만원에교환했어요...
근대 6통 다넣은건 아니죠?
[서경]수민아빠 2007.12.05. 00:23
수가 한 통에 4000원이니까 12통 세트로 유*상사에서 구입하면 약간 할인된 가격에 구입가능합니다. 정상가격이더라도 6통이면 24,000원이고 기아 Q에 가져가면 신차이므로 Qmembers 포인트를 가지고 계실 것이므로 비용이 전혀 들지 않습니다. 제가 어제 6통 덜렁덜렁 들고 가서 포인트로 결제하고 남은거 반통 조금넘게 받아들고 왔습니다. 신차 시기에는 엔진오일 구입비용만 들이면 됩니다. 참고하세요.
굳카스 작성자 2007.12.05. 09:24
새차는 아니구여...중고구입(만키로)이라 제가 처음 넣어봤습니다
작업자분이 숙련공이 아니라 시간이 더 걸릴린것 같구여...
수 한통에 그 홈피에는 4,400원이라고 표기되어있는데..가니까 7,000원이랍니다
(홈피에 잘못 올린거라나...아직도 4,400원이라고 되있을겁니다)
조금 미안한지 5만원에 하겠냐고 물어보길래...그냥 한거죠
그래도 돈 몇천원 차이는 아니겠지만
동호회 홈피에 올린 정비업체이면 잘해줄것같아 갔는데...
왠지 씁쓸한 기분이 듭니다...

별로 다시가고 싶지 않네요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?