로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

디스크 변형에 따른 교환 대상자분께..

안녕하세요..눈팅회원 입니다..

아지님의 디스크변형 관련 글을 읽고 이렇게 몇 글자 올립니다.
본인 차량 년식은 04년 10월식이며 주행거리는 34,000K 되었습니다..

워낙 말 주변이 없어서 스포넷에서 눈팅으로 많은 도움을 받고 이점 감사 드립니다.
3만 정도 되었을 무렵 본인 차도 핸들이 떨리는 현상을 느껴...타이어 마모에 따른 휠바란스가...
하고 생각하고 있었는데..

어제 아지님 글을 읽고 검색을 해본 결과 디스크 변형이라는 것을 알았습니다..
어차피 무상 AS는 지났고 순정으로 교체시 20만원이라는 비용 및 순정으로 교환하더라도 같은 증상이 나타난다기에..

웹서핑 하던 도중 디스크 연마란 것을 알게되었습니다...
디스크는 주물형식으로 만들어져 변형이 온다고 하더군요...

이 곳을 들어가보니.... 디스크 연마라는 것이 있더라구요..
회사가 안암동에 있기에 제일 가까운 곳 돈암동 *****찾아 전화 상담후 바로 갔습니다...

순정으로 교환해도 다시 변형이 온다기에 차라리 연마를 하라고 사장님이 추천을 해주시더라구요..
첫번째 연마를 하니 확연히 차이가나더라구요...
(변형되는 부분이 겉표면쪽 이면 겉표면 안쪽에는 변형이 잘 안온다고 합니다.)

연마를 두번 하면 전체적으로 깔끔하게 되더라구요..
소요 시간은 한쪽당 8분 정도 소요가 되며 비용은 2개 합쳐서 3만원 입니다.

패드도 교환주기가 되어 패드 교환, 연마 및 기타 서비스..해서 수리를 받고 왔습니다.
젊은 사장님인데...참으로 친절하더군요...

이번 주말 김천을 가는데 한번 다녀오고 후기 올리겠습니다..
디스크 변형에 따라 교환하실분은 참고하시라고 이렇게 올리오니 참고하시기 바랍니다..

서비스 받은 품목
엔진커버 볼트 4개가 있는데 오른쪽 윗부분 볼트가 부러져서 엔진쪽에 박혀있습니다.
오일 간 곳이 3군데인데....

볼트 빼려고 사업소에 예약도 한 상태이며...이왕 온김에 사장님께 물어보니...힘들겠다며 하시더군요...
한번 해봅시다 하면서 전기용접을 하여 부러진 나사 윗부분에 돌출이 되게끔 용접을 하여...결국 빼내는데...
성공하였습니다... 비용도 안받으시고..(1시간 쇼요)

날씨가 많이 추워졌습니다...감기 조심하세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]6단고속 2007.11.20. 14:22
그렇네요. 교환후에도 떤다니. 참담합니다.
물론 전 아직이지만..
시네바리만 하는터라..
조사하고 있는데 꽤 많더군요. 보증기간 지나면 그러니 무조건 거시기 연마 해야 겠네요..
화팅하세요.
[서경]LOHAS 2007.11.20. 17:21
저는 고속에서 브레이크 밟을때(급브레이크 아님) 핸들이 떨면서 드드드~하길래 ABS 작동중인지 알았네요..ㅠㅠ
profile image
아지™ 2007.11.20. 17:41
먼저 업체관련 부분은 간접광고 관련 수정 하였습니다.
홈페이지 링크와 업체명 수정 하였습니다.

현재 회원 여러분께서 알려주신 자료를 하나하나 따로 작성하여 통계를 내고 있습니다.
조금만 기다려 주세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?