로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

새차 받았는데ㅠㅠ;; 우울해요 도와주세요!!

12일날 07년식 마지막 차량 분양받았습니다.
모델은 TLX고급형이구요 오토미션 색상은 순백색 이구요.
새차 받아서 기분은 좋았는데, 한가지 찜찜한게 있어서 이렇게 글을 올려봅니다.
엔진 소음이나 고속주행 승차감 등등 모두 만족하는데여
두가지가 맘에 걸려요~
하나는 1단 출발시 2단 넘어가는 찰라에 엑셀레이터를 일정 힘으로 밟아도
기어변속시 겔~겔~겔 하는 소리와 함께 갑자기 엑셀 반응이 없어지는 듯한(표현이 좀 어려운데;
음 차가 갑자기 멈추는 듯한, 다시말해 기름이 연소가 안되어 멈추는듯한 머 그런거;;) 느낌을
계속 받았어요. 혹시 여러분들도 이런 경우가 자주 발생하는 건가요?
또 하나는 주행시 직선도로에서 계속 핸들이 오른쪽으로 쏠림 현상이 있습니다.
새차 받아서 처음부터 이런 증상이 있구요. 영맨은 며칠 타고 다니면 괜찮아 질테니
일단 계속 타보고 얘기하라고 하드라구여.
솔직히 차값이 2천만원이 넘는데 사람이 민감해 질 수 밖에 없자나요ㅠㅠ; 속도 너무너무 상하고;;
여러분들의 의견을 듣고 싶어 이렇게 글을 올립니다~ 어떻게 해야 좋을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다™ 2007.10.15. 14:09
차량쏠림은 영맨 입회하에 타이어 공기압 점검 부터 받아 보시구요..
멀쩡하거나 떨리는 느낌이 없으면 얼라인 먼크 보시고 떨리는 느낌 있으시면 휠밸런스 보시구요..

전자 이야기는 미션점검 한번 받아보셔야 할듯 합니다.

글 그대로 읽으면 문제점이군요..
그냥 시간 지난다고 해결될것 같지는 않습니다.
[경]SP㈜튀김 2007.10.15. 14:12
일단 글만 봤을때는 점검이 우선이니까 가까운 사업소로 가시는게 좋을듯하네요.
profile image
[서경]simsim-free 2007.10.15. 14:13
엑쎌밟을때 힘을 넘 주는건 아닌지... 디젤차 특성이 첫 스타트가 좀 느립니다.모든 차량이 대부분 오른쪽으로 조금 쏠리는듯합니다. 직선도로라도 오른쪽이 좀 낮게 설계되있어 그런듯 하구요. 쏠림이 심하면... 사업소가서 점검을 받으시길 바라며 안전운전 하세요.
[서경]오케바리 2007.10.15. 14:15
휠얼라이먼트는 제가 저번주 목요일에 전화예약하고 도봉사업소 가서 점검받았습니다. 미리 전화 예약하고 영맨이랑 같이 가시던지 하세요. 휠얼라이먼트는 물어보니까 6개월 10,000Km까지는 무상이라고 합니다. 참조하세요. ^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.10.15. 14:31
"며칠 타고 다니면 괜찮아 질테니, 일단 계속 타보고 얘기하라" 허걱 -_-;
어디서 많이 들어본 이야기입니다만..
영맨이건, 서비스맨이건.. 이런 이야기 하면 제일 짜증납니다..
계속타보고 얘기하면, 어떻게 해줄지에 대해서도 진지하게 의논되었으면 합니다.
-----------------------------------------------------------------------
1. 얼마동안 타야지 계속 타는건지..
2. 1번에서 협의한 시간 경과후에, 같은 의견을 제시하였을때, 어떻게 해줄건지..
-----------------------------------------------------------------------
이건 아직도 해결하지 못한 숙제네요.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.10.15. 14:35
오케바리님// 도봉사업소.. 허거덩. @,@;
찌니야님// 주소가 부산북구화명동이시네요.
부산사상사업소2층으로 가보시는것이 좋겠습니다.
직접 가시면, 시간 깨어지시니..
영맨에게 대리로 부탁하여서, 대차 해달라고 하셔서, 움직이시는 것이 편할것 같습니다..
[서경]오케바리 2007.10.15. 14:43
^^ 부산이시군요. 어차피 무상기간은 똑같을테니 가까운 사업소로.....죄송 ^^
찌니야 작성자 2007.10.15. 14:43
저도 이번에 새차를 처음 산지라;; 님들의 의견 정말 감사합니다
일단 당장 사업소 찾아가야겠네요~
그리고 영맨에게 제차 주기도 싫고, 제가 직접가서 제눈으로 확인해야겠네요
선배님들의 조언 다시한번 감사드립니다 꾸벅~
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.10.15. 14:51
찌니야님//
스포넷에서는 "님들아/님들의" 와 같은 님시리즈언어에 대하여서는 욕으로 판단합니다.
(최근엔 대부분 사이트에서.. 이렇게 여깁니다.)
앞으론.. 회원님들의 의견... 으로 바꿔서 리플주시면 감사하겠습니다.
--------------------
차 잘 고치세요!~~
[서경]짱구™ 2007.10.15. 15:03
저도 처음 차나왔을때 무지고생했어 잘해결하시길^^ 화이팅~!!
[강원]제우스 2007.10.15. 16:34
2단에서 악셀링 힘이 없는듯 하다가 갑자기 치고나가는 현상을 말씀하시나 보네요...

제가 알고있는 vgt 차량들은 다 그런 현상이 있는듯 싶네요... 유독 2단 초기에서만~
역시 제차도 그런 현상이... 쏠림만 손보시면 될듯 싶습니다...^^

아... 길들이기 끝나고 1단에서 좀 밟아주면 2단에서 버버대는 현상 잘 못느낍니다...^^
찌니야 작성자 2007.10.15. 17:24
1단에서 2단 넘어갈때 헛도는 느낌 들어요;;
그리고 제가 동호회 첨 가입한지라 실례를 했네요
님이란 호칭 수정할께요 회원님들 감사합니다^^;
[충]티아나우 2007.10.15. 17:34
정말 속상하시겠어요..
꼭 사업소 예약하고 가보세요... 저도 첨에 차사고 쏠림현상 있었는데... 얼라이먼트 받았습니다.
차량 공기압 체크하고, 바퀴 바꿔보고.. 나중에 얼라이먼트 해주더라구요..
그리고 헛도는 느낌은 분명 이상이 있는거 같네요... 정상적인 차량이라면 그런 느낌이 분명 없어야 정상일 거예요..
[경]SP㈜튀김 2007.10.15. 17:38
참고로 VGT 스포티지는 터보가 일찍 작동합니다. rpm800에서 작동하기 때문에 1~2단 넘어갈때 약간의 울컬하는 현상이 있을수도 있어요~
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.10.15. 17:50
흐흐!~~ ^^*
아! 최초 공장출고시에 얼라인먼트 제대로 맞추질 못한다고, 사업소에서 그러더군요.
저두 차받고 얼라인먼트보니 엄청 틀어져 있던 기억이 있네요.
저의 경우엔 차받고선 얼라인먼트 & 엔진미미까지-_-; 서울성동에서 손봤었지요..
형준(신) 2007.10.15. 17:52
저도 같은 증상이 느껴져 점검을 받았으나 스캔을 해본 결과 전혀 이상없이 모든 데이터값이 잘 나왔다고 하며 보여주는데
별다른 문제점이 없어 그냥 왔읍니다.
소뒷다리 2007.10.16. 01:34
안그래도 영맨이 신차뽑지마자 쏠림얘기부터 꺼내던데...
증상보이면 큐썹에 들고가라고..
스포가 쏠립현상(?ㅋㅋㅋ)이 조금 있는듯 합니다..
제 스포는 그나마 다행???ㅋㅋㅋㅋ
Ghost 2007.10.16. 10:15
제차도 VGT 6월식인대요. 거의 똑같은 증상인대요. 얼라이먼트 우측으로 살짝쏠림. 출발시 1단인지 2단인지 알피엠만

치솟고 차는 안나가는듯한 헛도는느낌이라고해야하나. 승용차 타다가 스포티지 타보니 확느끼겠던대 디젤차의 특성이니

했거늘.. 문제가 있는건가요? 같은 문제로 사업소 들어가 보신분~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?