로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[경보기 장착하실분 한번 읽어주세요]오늘 차 인계 받고 경보기 달러갓다가 있엇던일입니다

안녕하세요
사이트 어제 가입하고 오늘 차 인계받고 아주 아주 기분이 좋았드렜습니다...
자 이제 제 스포에게 경보기를 선물하자....
바로 자동차 용품점으로 직행...
경보기 .. 머 매직카가 대세인듯... 3군대 돌아아녔는데 거의 다 매직카를 추천하데요.. 왜 그런지 ...
어째든 가격 협의 하고 결제하고 장착 시작,,,,
약 30분후 휴게실 에서 쉬다가 심심해서 장착 하는 곳에 가본 저...
이상한 것을 발견....
머지.. 왜 차 안에서 밖 쪽으로 그리고 본넷 쪽으로 왠 전선이 지가 가는 것입니다..
설치하시는 분에게 물어본 대답: 아네.. 스피커 선 입니다
요즘차는 다 이렇게 합니다.., 엔진룸에서 바로 실내로 뺄 수 가 없게 되어있어요...

먼소리를... 제가 한마디 했습니다 .
그럼 도둑놈이 차문 열고 이 전선 자르면 소리 안나겠네요????
설치 하시는분 .... 대답이 없습니다..

제가 다시 선 위치를 엔진룸에서 바깥쪽을 경유하지 않고 바로 안으로 들어오게 해달라고 요구 했고
거의다된 작업을 중단후 다시 시작..
결국은 안쪽으로 빼더군요 위치는 저도 잘 안보여서 ...

어째든 도난을 막고자 설치하는 경보기를 그것도 스피커 선을 이렇게 허술하게 시공할줄이야 ..

혹시 우리 경보기를 설치하신 스포님들중 운전석쪽 문 열었을때 선 보이면 다시 선 안쪽으로 해달라고 요구해보세요
자기들이 작업하기 약간 힘드니까 쉬운방법으로 작업하는데 안전성에 문제가 많아 보입니다,...

그럼 좋은 저녁되시구요 전 불편한 마음을 좀 식혀야겟어요 ~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오비™ 2007.09.11. 22:38
저도 같은 매직x이지만... 내부에서 엔진룸으로 바로 선 빼던데....
그 장착 업체가 좀 이상하네요^^
profile image
[서경]꼬꼬 2007.09.12. 09:24
좋은 정보 감사합니다 ^^
흠.. 이런게 있었군
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?