로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 이대론 안된다.

2004년 9월식 스포티지 입니다.
현재 108000km를 타고 있고요.
잔고장도 많았고 그래도 나의 발이 되어줘서 고맙지만 유지비가 생각보다 많이 듭니다.
기름은 약 1리터당 10키로 안팍인것으로 추정되고, 잔고장으로 인한 수리비는 생각보다 많이 나오더군요.
운이 없는 것인지, 봄에 에어컨 센서 불량으로 교체, 얼마전 인젝터 1번 불량으로 교체 했는데 이번에 쇠소리를 내더니 차가 출력이 확 떨어졌네요. 그리고 엔진이 세고 있습니다. ㅠ.ㅠ
내일 정비소에 갈 예정이지만 10만이 넘으면 이런것인지? 쩝
이래서 10년 탈 수 있겠습니까?
참고로 10만키로를 넘으면 비싼 부품이 많이 고장나더라고요.
팔아야 될지 계속 타야 될지 고민 중입니다.
쩝 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]사랑을주세요 2007.08.24. 00:22
전 이제 겨우 2만 6천 넘었는데 2년째 타고 있거든요.....근데 10만 넘어가면 다른차들은 어떤지요?? 다른 차들에 비해....10만 넘었을때 유지비가 많이 들어가나요? 10만 넘어가면 다른차들은 잔고장이 없는지....
profile image
아지™ 2007.08.24. 00:30
생각하시는 분마다 다르다고 봅니다.
저두 2004년 9월식입니다.
역시 조금 있으면 10만이 되구요
잔고장 거의 없었습니다. 서비스 기간내에는 무료로 점검 교체 받았구요!!
연비는 운전 습관도 중요합니다.
10키로면 나쁘지 않은 연비인듯 한데요!!
차를 타는 것은 무조건 타기만 하는건 아니라 생각 합니다.
때에 맞추어 점검두 해주고 애정을 줘야 하지 않을까 생각 합니다.

맘에 들지 않으시면 그냥 갈아 타시는게 좋지 않을까요?
괜히 맘고생 하시는거 같아 안타깝습니다.
[서경]소포튀지 2007.08.24. 00:55
저도 04년식인데 현제 13만키로 달렸습니다~! 잔고장 거의 없었고 갈꺼만 제대로 갈아주니 모 지금도 훨훨 날아다닙니다~!
연비는 대충 12키로정도 나오는거 같구요~!
아지님 말씀대로 차를 무조건 타기보다는 때에 맞게 관리해주는거에 따라서 차가 3년을 타느냐 5년을 타느나 10년 아니 그이상 타느냐가 달라지는거 같습니다~!
어느차나 마찬가지겠지만요~! 너무 속상해 하지마시구요~!^^
제 생각에 티지만한차 어디 없을꺼 같습니다^^(개인적인 생각)
[서경]토시리 2007.08.24. 01:28
전 스포로 바꿔타기전 소2를 중고차사서 24만까지 타다가 수명다해 폐차했습니다.
정기적인 점검과 오일류 교환을 해주시면 얼마든지 탈수 있다고 보네요....
스포로 갈아탄지 1년 / 2만 조금 넘었지만 아직까지 고장으로 인한 카센타나 Q를 방문해 본적은 없습니다.
[서경]떠벙이 2007.08.24. 03:52
전 2005년 1월식인데 별잔고장은 없이 타고 있습니다...
CRDI의 고질이라고 해야하나 연료 분사쪽에 실린더 하나가 막혀서 연비 왕창 떨어진적이 있었죠..ㅎㅎ
서비스 기간이라 무료로 갈았구요 현제는 조용히 잘달리고 있어여..ㅎㅎ
저도 소포튀지님 생각에 개인적으로 한표 던져봅니당^^
[전]목이마른검객 2007.08.24. 07:06
제가 카랜스엘피지를 7년동안 75천을 탔는데 잔고장이 없던데용~~~
재때 다 갈아주고 아껴주고 사랑해주니 아직도 쌩쌩합니다~~
지금 티지는 뽑은지3개월정도...증상이 나타나질않아 걍 타고 다닙니다~
차에도 애정과 관심 즉 이상이 보니면 바로 정비소 가고 하면 오래 갈듯합니다.
이빨이랑 똑같죠~~아프다 말다 해서 병원안가면 나중에 마넌들꺼 십마넌 이십마넌듭니다.
미리미리 예방이 젤좋은 방법이죠~~
[경]불꽃남자 2007.08.24. 09:12
저 지금 97000km 인데요. 회사차라 험하게 몰고 다녀도 여전히 쌩쌩. 잔고장 한 번 없었습니다.
좋은 차이지만 습관과 제 때에 부품을 교체하는 것이 무엇보다 중요할 듯 싶네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?